• Китайский режим признался в извлечении органов у заключенных

  • Вторник, 30 января 2007 года

В середине января 2007 года китайский сайт Би-Би-Си опубликовал интервью об извлечении органов в Китае. Впервые представитель китайского Министерства здравоохранения Мао Цюйнань признался в существовании практики извлечения органов из тел казненных заключенных в Китае, что он до этого публично отрицал. Однако Мао уклонился от признания основных доказательств об извлечении органов у последователей Фалуньгун и отверг это обвинение.

Это интервью было проведено ведущим журналистом Би-Би-Си Хуа Ин. Журналист Великой Эпохи также проинтервьюировал д-ра Ван Вэньи относительно вышеприведенных высказываний Би-Би-Си. Доктор Ван Вэньи известна тем, что выразила свой протест перед Белым Домом, когда лидер коммунистического режима Ху Цзиньтао посетил США 20 апреля 2006 года.

Китайский режим имеет долгую историю извлечения органов из тел казненных заключенных и такую же длинную историю отрицания того, что эта практика существует. В ноябре 2005 года заместитель министра Министерства общественного здравоохранения Хуан Цзефу на Международной конференции в Маниле признался в использовании органов, извлекаемых из тел казненных преступников.

В апреле 2006 года Мао заявил, что органы казненных преступников составляют лишь малую часть органов, используемых в китайской индустрии трансплантации органов.

В ноябре 2006 года министр Хуан Цзефу на конференции в Гуанчжоу снова признал факт, что большинство органов, используемых в трансплантации, извлекается из тел казненных заключенных, и только малую часть органов получают от доноров, погибших в результате дорожных инцидентов. Его заявление было опубликовано в газетах Китая.

Когда журналист Хуа Ин спросил Мао относительно вышеупомянутого заявления, он неохотно ответил: «Мне нечего добавить по этому вопросу».

На протяжении всего интервью Мао продолжал отрицать факт извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае и отверг необходимость приезда в Китай международных организаций для тщательного независимого расследования.

Относительно заявления Мао, д-р Ван Вэньи сказала: «Под давлением международного сообщества режим признался в извлечении органов у казненных заключенных, чтобы отвлечь внимание от извлечения органов у последователей Фалуньгун. Режим продолжает скрывать правду, так как признание Мао не объясняет фактов широкого распространения операций по пересадке органов и необычно быстрого нахождения совместимых органов для трансплантации в больницах материкового Китая».

Далее д-р Ван объяснила, что после того, как больница получает огромную сумму денег за операцию, трансплантацию органа производят очень быстро - от трех дней до одной недели. Это означает, что через несколько дней появится «заключенный», который не только имеет ту же группу крови и ткани, соответствующие таковым реципиента, но также этот «преступник» вдруг случайно окажется приговоренным к казни в то же самое время и пожелает пожертвовать свои органы.

В передаче Би-Би-Си Хуа Ин также взял интервью у заместителя председателя Китайской медицинской ассоциации по трансплантации органов Ши Биньи. Ши отрицал, что он сделал заявление о том, что «В настоящее время (начало 2006 года), в общем, в Китае произведено более 90 000 операций по трансплантации органов. Только за последний год (2005) было осуществлено около 10 000 операций по трансплантации почки и около 4 000 операций по трансплантации печени». Это заявление было опубликовано на китайском языке в Health Paper Net за 02. 03. 2006г. - официальном СМИ Министерства общественного здравоохранения. Страница этого сообщения на сайте была удалена из первоначального источника, но ее все еще можно найти в архиве.

В «Отчете о проверке утверждений об извлечении внутренних органов у последователей Фалуньгун в Китае» его авторы Дэвид Мэйтас и Дэвид Килгур использовали вышеупомянутую информацию для заключения о том, что «источники 41 500 операций по трансплантации за шестилетний период, с 2000 по 2005 годы, необъяснимы» и «утверждение об извлечении органов у практикующих Фалуньгун объясняет эти цифры».

Ши Биньи также отрицал свою осведомленность о количестве трансплантаций, осуществленных в Китае, и отказался назвать приблизительные цифры. Он обвинил Health Paper Net в выпуске ложного сообщения. Когда журналист Хуа Ин сказал Ши и Мао, что Health Paper фактически являлась официальной газетой Китайского министерства здравоохранения, оба они не сделали никаких комментариев.

По поводу ответа Ши Биньи д-р Ван Вэньи сказала: «Это смешно, что заместитель председателя Китайской медицинской ассоциации по трансплантации органов не знает о количестве операций по трансплантации органов в Китае. Я побывала у чиновников из отделов здравоохранения в более чем 30 провинциях и районах. Все они точно знают данные по трансплантации органов в их областях. Возможно ли, что Ши «не знает» общего количества трансплантаций, совершаемых за год? Единственным объяснением этого является то, что за этими данными скрываются серьезные проблемы, в которых он не смеет признаться».

Противоречивые заявления коммунистического режима Китая об утверждении извлечения органов в Китае

7-9 ноября 2005 года на конференции Всемирной организации здравоохранения в Маниле заместитель министра общественного здравоохранения Хуан Цзефу признался, что большинство доноров, органы которых используются для трансплантации в Китае, составляют казненные заключенные.

В марте 2006 года докладчик Министерства иностранных дел Китая Цинь Ганн сказал на пресс-конференции: «Это абсолютная ложь, что Китай извлекает органы у казненных заключенных для трансплантации».

10 апреля 2006 года в ответ на вопросы журналиста Мао Цюйнань, докладчик Министерства общественного здравоохранения, отрицал тот факт, что Китай извлекает органы у казненных заключенных для трансплантации. Он сказал, что большинство органов являются добровольными пожертвованиями китайских граждан.

10 октября 2006 года в ответ на статью журналиста Би-Би-Си Руперта Вингфиелд-Хей «'Процветающая' торговля органами в Китае», представитель Министерства иностранных дел Китая Цинь Ганн сказал: «Некоторые иностранные СМИ фабрикуют ложные данные о трансплантации органов в Китае для нападок на юридическую систему Китая».

В ноябре 2006 года Хуан Цзефу, вице-президент Министерства общественного здравоохранения, снова признался на конференции в Гуанчжоу, что большинство органов, используемых в трансплантации, поступают от казненных заключенных.

Сяо Хань. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...