• Почему КПК боится 'Новой Династии Тан'?

  • Вторник, 30 января 2007 года

Телевидение Новая Династия Тан (ТВНДТ) провело первое новогоднее представление своего тура в Ванкувере, Канада, 3 января 2007 г. На следующие три шоу, состоявшиеся в помещении оперного театра в Сан-Франциско 5-7 января, все билеты были проданы. Почти 10 000 человек посмотрели живое представление, состоявшее из вокальных и сложных групповых танцевальных номеров. Каждый номер раскрывал нравственные ценности и внутренний смысл традиционной китайской культуры.

Гастроли должны были состояться и в Корее

Но коммунистический режим Китая оказал давление на Национальный театр Кореи в Сеуле через министерство иностранных дел и министерство культуры с целью побудить отменить представление ТВНДТ, назначенное на 6 января 2007 г., угрожая тем, что будет отменены гастроли Национального театра в Китае, намеченные на июнь.

Участники концерта, практикующие Фалуньгун провели пресс-конференции по всему миру, когда стала известна эта приводящая в замешательство информация, и обратились к правительствам различных стран, к СМИ и общественности, чтобы разоблачить подлую тактику оказания давления на свободные СМИ со стороны коммунистического режима Китая. Практикующие Фалуньгун внутри и за пределами Китая использовали различные каналы, включая радио, телевидение, издательства газет и журналов, телефон, факс, письма, электронную почту, форумы в Интернет, транспаранты, листовки, рекламу, чтобы рассказать правду о преследованиях, осуществляемых коммунистической партией Китая (КПК). 11 Января 2007 г. Всемирная Организация по расследованию преследований Фалуньгун (ВОРПФ) выпустила публичное заявление, содержащее призыв провести расследование в отношении Цзэн Цинхуна (Zeng Qinghong), члена Постоянного Комитета политбюро [КПК], и других чиновников министерства иностранных дел, чтобы выяснить какую роль они сыграли в создании помех для проведения представления ТВНДТ, посвященного китайскому Новому году.

В Канаде представления получили высокую оценку

Перед представлением, состоявшимся 12 января 2007 в Национальном центре искусств в Оттаве, премьер-министр Канады Стивен Харпер (Stephen Harper) направил письмо ТВНДТ с наилучшими пожеланиями в Новом году и дал высокую оценку вкладу, который делает ТВНДТ в развитие культуры. На представлении побывали другие государственные чиновники и лидеры китайской общины. Министр охраны окружающей среды, член Парламента Джон Бэрд (John Baird) посмотрел представление и написал письмо от имени правительства Канады, где описывает представление, подготовленное ТВНДТ, как "непревзойденное, всемирное торжество...блестящий пример красоты и утонченности китайской культуры".

К сведению

Разоблачение помех, создаваемых ТВНДТ коммунистическим режимом

Задача Телевидения Новая Династия Тан, основанного 5 лет назад, состоит в том, чтобы предоставлять зрителям точную информацию и способствовать развитию понимания между обществом Китая и обществом Запада. Сотрудники ТВНДТ не боятся никаких тоталитарных режимов, когда говорят правду. ТВНДТ подробно освещает чувствительные темы, доступ информации к которым блокирован коммунистическим режимом. В число таких тем входят эпидемия атипичной пневмонии (SARS), 23 Статья основного закона Гонконга и протесты, связанные с нарушением прав человека в Китае. В своих передачах ТВНДТ также постоянно уделяет внимание жестоким преследованиям практикующих Фалуньгун, особенно извлечению органов у живых практикующих Фалуньгун, находящихся в незаконном заключении.

Четвертое новогоднее представление, подготовленное ТВНДТ, повсюду получило восторженные отзывы за показ удивительных историй о волшебных мирах, восхитительных снах и, ставшим классическим сюжета - битвы между добром и злом, а также за высокий уровень художественного мастерства. Некоторые люди в материковом Китае тоже смотрели это выступление по спутниковому телевидению. Журнал Billboard Magazine, законодатель моды индустрии развлечений, включил прошлогоднее представление в Нью-Йорке в десятку лучших шоу.

Коммунистический режим рассматривает ТВНДТ - открытое СМИ, которое не идёт на поводу финансовых стимулов или политического давления - как самую большую угрозу своему существованию.

Помехи, созданные Коммунистической партией в Южной Корее, начались не с инцидента с представлением ТВНДТ, а гораздо раньше. 16 декабря 2003 г. администрация государственного радио, кино и телевидения Китая срочно телеграфировала сверхсекретное зашифрованное сообщение в провинциальные, районные, муниципальные и автономные региональные бюро радио- и телевещания. В этом сообщении говорилось, что "чиновники центрального правительства" передают инструкции, каким образом оказывать давление на проведение шоу ТВНДТ, посвященное китайскому Новому году. Во время празднования Рождества 2003 г. австралийский певец Христиан Бишофф (Christian Bischoff) прилетел в Нью-Йорк по приглашению ТВНДТ, чтобы участвовать в нью-йоркском шоу, но за три часа до вылета самолета из Австралии в Нью-Йорк ему позвонили из китайского консульства и попытались разубедить его участвовать в представлении.

Затем, в январе 2004 г. Чжоу Сяомэй (Zhou Xiaomei), консул по вопросам политики и прессы из китайского генерального консульства в Лос-Анджелесе, написал письма некоторым известным в США лицам, обращаясь к ним с просьбой не соглашаться давать интервью ТВНДТ по поводу проводимого этим каналом представления, посвященного китайскому Новому году.

9 февраля 2004 г. Ван Лили (Wang Lili), начальник группы дисциплинарной инспекции, являющейся частью Центрального комитета КПК заявила, что гала-концерт ТВНДТ является "непосредственным конкурентом гала-концерту, посвященному китайскому весеннему празднику, организованному государственным центральным телевидением Китая".

В июне 2005 г. коммунистический режим оказывал давление на Ютелсатt, Европейскую кампанию дальней спутниковой связи, с целью не возобновлять контракт с ТВНДТ, угрожая тем, что Китай откажет Ютелсат в правах на трансляцию Олимпийских игр 2008.

Два австралийских артиста балета, Люсинда Данн (Lucinda Dunn) и Роберт Роберт Керран (Robert Curran), не стали участвовать в гала-концерте ТВНДТ в 2003 г. из-за того, что китайский коммунистический режим пригрозил им тем, что отменит их шоу, проходящее в Китае.

"Девять комментариев о коммунистической партии", опубликованные в "Великой Эпохе", вызывают беспокойство КПК

ТВНДТ не единственное СМИ, которого боится коммунистический режим. Газета "Великая эпоха" опубликовала "Девять комментариев о коммунистической партии", разоблачающие злую сущность коммунистической партии. Эта серия статей подняла волну выходов из рядов КПК. К настоящему моменту уже более 17 миллионов человек публично отказались от своего членства в партии и ее дочерних организациях. Коммунистический режим тщетно пытается остановить распространение "Девяти комментариев" в других государствах и выпускает свои когти преследований за границей.

В мае 2005 г. в офис "Великой эпохи" в Гонконге ворвались 4 человека с молотками. Они разбили печатающие устройства, пытаясь парализовать офис и помешать печати "Девяти комментариев". 7 июля 2005 г. компания "DZY Marketing", маркетинговая компания "Великой эпохи", получила письмо от министерства внутренней безопасности Малайзии с заявлением о том, что сообщения "Великой Эпохи" не соответствуют их критериям и политике для поддержания "дружественных отношений Малайзии и Китая", и что "Великая Эпоха" не является "нейтральной". В связи с этим было принято решение оказать давление на газету. Хуже того, несколько человек осуществило жестокое нападение на главного технического сотрудника "Великой Эпохи" Питера Ли (Peter Li) у него дома. Они связали его, накрыли одеялом и избили. Они также забрали его компьютер и некоторые документы. Когда соседи позвонили в полицию, Питера Ли отвезли в больницу, где ему наложили 15 швов на раны на лице.

Китайский коммунистический режим использует жестокость и порождает террор

Все нарушения свободы печати и прав человека со стороны коммунистического режима за последние семь лет тесно связаны с репрессиями Фалуньгун.

Режим не жалеет усилий на распространение клеветы в отношении практикующих Фалуньгун и на осуществление преследований за рубежом. Китайские консульства нарушают международные конвенции и распространяют клеветническую пропаганду среди государственных чиновников, СМИ и неправительственных организаций, дискредитируя Фалуньгун. Китайские консульства также мешают местным правительственным органам выражать свою поддержку и выпускать прокламации в защиту Фалуньгун, при этом они используют торговые или дипломатические связи в качестве политических рычагов. Режим сеет ложь, используя публичные библиотеки, СМИ, Интернет и школы. Он использует черные списки и возбуждает ненависть к Фалуньгун среди китайских общин за границей и мешает зарубежным практикующим Фалуньгун участвовать в законных акциях протеста.

Осуществляя террор в течение десятков лет, КПК стала ярким примером режима, который не испытывает стыда, когда использует любые средства, законные или преступные, чтобы поддержать свою власть. КПК безудержно подвергает репрессиям не только людей, живущих на территории Китая, но также распространяет их за границу в западные страны, в которых уважительно относятся к соблюдению свобод и прав человека. Агенты национальной безопасности и шпионы постоянно запугивают зарубежных практикующих Фалуньгун, преследуют их, поджигают их машины, избивают и грабят их, врываются в их дома и причиняют им зло. Нападение на Питера Ли в Атланте, штат Джорджия, США, это всего лишь один из инцидентов, произошедших после того, как Цзэн Цинхун (Zeng Qinghong) нанял убийцу, чтобы тот стрелял в практикующего Фалуньгун Дэвида Ляна (David Liang) во время его визита в Южную Африку 28 июня 2004 г. В декабре 2005 г. в Аргентине китайское консульство также спровоцировало тайную полицию и прокоммунистических бандитов, чтобы они совершили жестокое нападение на практикующих Фалуньгун.

Признание в мире

За более чем 7-мь лет преследований со стороны коммунистического режима, практика Фалуньгун распространилась в более чем 80 странах мира и получила более 1 400 официальных одобрений. Практикующие Фалуньгун всего мира используют транспаранты и участвуют в парадах, собраниях, демонстрациях со свечами, в выставках, посвященных применению пыток, пресс-конференциях и художественных представлениях, все это для того, чтобы вновь и вновь разъяснять правду о бесчеловечных преследованиях и пробуждать в людях доброту и сочувствие. Практикующие Фалуньгун постоянно получают справедливую поддержку и положительные отклики со стороны международного сообщества. Во многих странах многие чиновники федерального и местного уровня обратились к КПК с требованием прекратить преследования Фалуньгун.

Инциденты, описанные выше, говорят о том, что коммунистический режим Китая осуществляет репрессии по отношению к Фалуньгун не только внутри Китая. Осуществляемый экспорт репрессий в другие страны также в большой степени нарушает законы этих стран.

КПК превратилась в самую большую террористическую группировку в мире

В настоящее время свобода слова, свобода печати и свобода вероисповедания признаны во всем мире, как неотъемлемые права человека.

Несмотря на это, коммунистический режим вновь создавал помехи проведению представления ТВНДТ, посвященного китайскому Новому году в Сеуле, Южная Корея. Угрожая Южной Корее, КПК вновь показала себя самым страшным преступником, распространяющим террор. Все, кто испытывает равнодушие или крепко держится за свои иллюзии в отношении коммунистической партии, потворствуют и потакают ее злобе.

Иностранные правительства поддерживают ТВНДТ и выступают против преследований

Инцидент с Ютелсат, имевший место 2 года назад, принес ТВНДТ еще большую известность. Благодаря усилиям практикующих Фалуньгун всего мира в разъяснении правды, ТВНДТ получило широкую поддержку и огромную помощь со стороны членов Европарламента, государственных чиновников США, сенаторов, СМИ, правозащитных организаций и большого количества людей. В конце концов, между ТВНДТ и Ютелсат был подписан контракт о 6-летнем сотрудничестве. По прошествии 6 дней после инцидента в Сеуле в этом году премьер-министр Канады написал письмо, в котором положительно отозвался о китайском Новом годе и дал высокую оценку вкладу, который вносит ТВНДТ в развитие культуры. Письмо премьер-министра прозвучало ответом на заговор китайского режима и на его попытку блокировать свободу слова.

Эдварду Балвер-Литтону (Edward Bulwer-Lytton) принадлежит фраза "перо сильнее меча". Бесстрашная откровенность ТВНДТ и "Великой Эпохи" ясно разоблачают мошенничество КПК и ее лицемерие. Новогоднее представление ТВНДТ заставляет КПК дрожать от страха, а волна выхода людей из рядов КПК действует ей на нервы. Цель разоблачения злобной природы КПК и правды о преследованиях состоит в том, чтобы пробудить в людях совесть и чувство справедливости, чтобы весь мир осудил коммунистический режим за его преступления. Зло никогда не победит. День, когда все откажутся поддерживать эти преследования, станет днем последнего вздоха КПК.

Го Фэн. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...