• Насильно отобрали землю, а потом избили...

  • Среда, 24 января 2007 года
 

Члены крестьянской семьи из 3-х человек, проживающих в деревне Шоуи развивающегося района города Суйчжоу провинции Хубэй, были избиты более 20-ю бандитами после того, как 19 января они попытались помешать строительной кампании начать работы на их участке земли.

Земля  была  отобрана насильно земля, и при этом не было достигнуто соглашения о выплате им денежной компенсации.

Говорят, что часть земли 9-го сектора деревни Суйчжоу уже изъяли, и собираются на ней строить фабрику по производству хлопчатобумажной ткани.

Земля и 4-х комнатный дом мамы Гао Цуйин (крестьянки, семья которой была избита) тоже были отобраны, дом был снесён. Но Гао Цуйин требует, чтобы организация вернула землю.
 
19-го января, во второй половине дня, когда обе стороны ещё не пришли к соглашению, строительная организация приехала и насильно начала строительные работы на их земле.

Семья Гао попыталась препятствовать им, тогда прораб позвонил по телефону, после чего приехали 20 человек из мафиозной структуры и избили 3-х человек семьи Гао.

«Они силой захватили нашу землю,- рассказывает корреспонденту супруга сына Гао, - не выплатив нам деньги. Вчера 20 человек били нас троих, у нас всё тело в синяках. Избивали в течение 20 минут, вокруг собрались крестьяне и руководство деревни, все выказывали негодование, но никто не вступился за нас - только смотрели. Один из крестьян попытался словесно остановить их, но получил такую оплеуху, что у него из уха потекла кровь».

Редактор сайта «Женмин куаньча» Лю Фэй по этому поводу сказал, что использование силы мафии для изъятия земли и расправы над простыми людьми является самым распространённым явлением нарушения прав человека в Китае.

Мафиозные структуры ведут себя так нагло именно потому, что у них есть надёжное прикрытие -поддержка и защита со стороны местных властей и некоторых чиновников.

Версия на китайском языке 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...