• Коммунистическая партия Китая объявила о ещё восьми запрещённых книгах

  • Воскресенье, 21 января 2007 года
Как сообщила гонконгская газета «Нанхуа», руководство коммунистической партии Китая издало приказ о запрете и изъятии 8 книг известных авторов, а также наложило  штраф на издательства, которые выпустили эти книги.

В этих запрещённых литературных произведениях представители интеллигенции делятся своими мыслями о крупных событиях, произошедших как в историческом прошлом, так и в современном Китае. Авторы повествуют о событиях революции 1911г., а также о временах «великого скачка», рассказывают о пережитом людьми в те годы.

В сообщении также говорится, что один чиновник, не пожелавший назвать своего имени, сказал, что центральное правительство считает, что содержание этих 8 книг превышает границы допустимого, поэтому их непременно нужно запретить.

Заместитель начальника центрального управления новостей коммунистической партии Китая У Шулин на специально собранном совещании критиковал эти книги, говоря, что в них разглашаются государственные тайны.

Запрет на эти книги говорит о том, что коммунистическая партия Китая боится, что люди узнают правду об этих событиях, таким  образом коммунистическая партия Китая пытается удержать контроль над умами людей и пресечь обсуждения чувствительных для неё тем.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...