• В знак протеста

  • Воскресенье, 11 февраля 2007 года
Насильственное снесение дома вынудило хозяина взять ведро с бензином и угрожать совершить самосожжение в знак протеста.

После того, как Сюэ Сянгу, проживавшего в квартале № 175 г. Янчжоу провинции Цзянсу, был заживо раздавлен при снесении его дома кампанией по снесению домов, частный дом его двоюродного брата Сюэ Сянбяо сейчас тоже находится под угрозой снесения.

5-го февраля кампания по снесению домов приехала с целью снести дом Сюэ Сянбяо. Чтобы защитить свой дом, он взял ведро с бензином, забрался на крышу дома, поднял ведро и угрожал поджечь себя в знак протеста. Только после таких действий рабочие кампании перестали готовиться к сносу дома.

Дом Сюэ Сянбяо находится на улице № 38 района Пиши города Янчжоу, его семья прожила там более 50 лет, этот дом он получил по наследству.


Сюэ Сянбяо рассказал, что 5-го февраля Янчжоуская кампания по сносу домов «Безопасность» направила более 30 человек непонятного происхождения для сноса его дома, при этом у них не было никаких документов на снос.

Так как дом Сюэ Сянбяо не находился на территории, на которой проходил снос домов, то его семья твёрдо выступила против этого незаконного снесения.

Усадьба семьи Сюэ Сянбяо состоит из нескольких домов. В октябре прошлого года компания по сносу домов, не достигнув соглашения с хозяином дома, уже снесла 10 кв. метров дома, но из-за твёрдого протеста семьи Сюэ, кампания приостановила свои работы.

Сюэ Сянбяо говорит, что в этот раз, когда они приехали, чтобы снести наш дом, они ещё избили мою 80-летнюю мать и отца, связали им верёвками руки и ноги, а мою жену заставили лежать на кровати, после чего начали сносить другой дом.

Говорят, что кампания, занимающаяся сносом домов, собирается на этом месте построить многоэтажный дом, поэтому они хотят по низкой цене скупить старые дома и по высокой цене, потом продать новые.

Так как цена, по которой они покупали дома была слишком низкой, многие жильцы района Пиши не хотели переезжать, но, подвергаясь варварскому отношению, многие жильцы были вынуждены уехать, а их дома были снесены.

Семья Сюэ поехала в город Нанкин с обращением, провинциальные власти сказали им вернуться в город Янчжоу и решить эту проблему там. А в городе Янчжоу, после того, как они туда обратились, им сказали идти решать эту проблему к райкому. По словам Сюэ Сянбяо, эта проблема не решена до сих пор.

Недавно «Великая Эпоха» уже сообщала, что в конце декабря прошлого года двоюродный брат Сюэ Сянбяо был заживо раздавлен под кирпичами и черепицей сносимого его дома, при этом милиция, видя, что он умирает, не предприняла никаких мер для оказания ему помощи, после чего насильно забрали тело умершего.

В Янчжоу из-за ситуации со сносом домов уже погибло много людей. Например, на улице Симэ один человек из-за этого покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши дома; в районе Санюань человека забили насмерть; на улице Донгуань владельца дома сбросили с крыши и т.д.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...