• Администрация совхоза Сисинь избивала людей и поджигала их дома, в результате большое количество земель оказалось в запустении

  • Пятница, 2 февраля 2007 года
Из-за освобождения земель крестьяне превратились в бродяг, а большое количество земель оказалось в запустении

Сисинь у города Ухань был крупным совхозом. В 80-ые годы прошлого века в нем было много земель, но работа не шла. С 1983 года совхоз через газеты и телевидение привлек много крестьян к сельхозработам.

Благодаря этой информации крестьяне из ближайших к Уханю районов: Сяньтао, Хонху, Ханьчуань и других приехали в совхоз Сисинь. К 1994 году приехало более 500 семей, т.е. более двух тысяч человек. Крестьяне возделывали землю, выращивали овощи, некоторые из них здесь прожили более 20 лет, другие не менее 10. Под руководством совхоза Сисинь они построили себе дома и все считают совхоз своим домом.

В июле 2001 года правительство города Ухань выпустило постановление № 26, которое внесло совхоз Сисинь в черту нового района города Ухань. Новый район решил в большом масштабе производить освоение земель. На конец 2003 года все штатные сотрудники совхоза Сисинь получили компенсацию и помощь в устройстве.

Что касается этих приезжих крестьян, Управляющий комитет округа Сисинь считает, что они просто арендаторы земли, а не его штатные работники, поэтому их устройством не занимаются, и также лишили их компесанции. Чтобы поскорее выселить этих крестьян, Комитет совхоза с 10 мая 2004 г. начал отключать воду, электричество, нарушать гидросистему. После сильных дождей в поле накопилось большое количество воды, но Комитет не разрешил откачивать воду.

В июле 2004 года, когда температура воздуха превысила 40 градусов, более двух тысяч крестьян, оказавшись в безвыходном положении, вынуждены были принять решение района развития. После получения ничтожной компесанции на переезд, за дома и урожай они уехал из совхоза Сисинь.

Когда эти крестьяне вернулись на родину, они выяснили, что там начали реализовать политику о подряде земель на 30 лет, а их бывшие дома давно разобраны. При такой ситуации много крестьян вернулись в Ухань. Они арендовали по высоким ценам чужие земли и дома для жилья.

По этому поводу эти так называемые приезжие крестьяне совхоза Сисинь считают, что раз они здесь работали от 10 до 20 лет, у них уже образовались трудовые отношения с совхозом, они сделали свой вклад в развитие города Ухань, городу нельзя просто прогнать их. В связи с этим эти крестьяне с 2004 года начали подавать жалобы для защиты своих прав.

Они четыре раза были в Пекине, даже долго сидели на коленях в Пекине, не вставая. Был случай, когда они подавали жалобу в отдел развития Дунху города Ухань, милиционеры и охранники под предлогом «помехи государственной службе» применили ядовитый газ, арестовали крестьян Тянь Дэпина, Ян Фу-у на полмесяца.

Земля была в запустении и крестьяне заново вспахали ее, из-за чего их избивали и подожгли их дома, но крестьяне продолжали подавать жалобы

С июля 2004 года в совхозе Сисинь запретили посадки, чтобы начать осваивать земли. Но в начале 2006 года большое количество хороших земель также осталось запущенным, кроме строительства нескольких дорог, другой программы развития не осуществлялось.

Увидев это, крестьяне, изучив соответствующие государственные документы, узнали, что если землю не начали осваивать через год после ее получения, то крестьянам можно заново пахать эту землю. 19 февраля 2006 г. почти 100 крестьян вернулись в совхоз Сисинь, построили 54 временных жилища, чтобы здесь дальше жить и работать.

Узнав это, Управляющий Комитет округа Сисинь на следующий день вместе с отделением милиции, отрядом охранников и уголовниками числом более 50 человек приехали на место. Они сильно избивали крестьян, двое получили тяжелые ранения. Затем люди из Управляющего Комитета сожгли все эти жилища.

16 января 2007 г. мы приехали в совхоз Сисинь для расследования. Хотя был снег, но мы увидели, что совхоз действительно находился в запустении, в поле - одна трава. Мы специально спрашивали бывших штатных работников совхоза, они сказали, что совхоз уже 2-3 года в запустении. Площадь бывшего совхоза более 10 тысяч му. Согнанные с мест крестьяне сказали нам, что ради существования они до сих пор пытаются решить вопрос с властями. 8 января 2007 г. они еще раз ходили в соответствующие органы провинции Хубэй с обращениями.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...