• Арест за показ флага Гоминьдан

  • Воскресенье, 9 июля 2006 года

4 июня 2006 года г-н Чжан Ци, член Пань-синей коалиции¹ в городе Чунцин провинции Сычуань и последователь Гоминьдан во время встречи со своими друзьями вышел с флагом, изображающим эмблему Гоминьдан и национальным флагом Республики Китая возле Чунцинских Могил Мучеников Хунянь. 22 июня в 11 вечера Чжан был неожиданно арестован Национальной бригадой Защиты Чунциня по обвинению в причастности к «незаконной организации, занимающей нелегальными действиями». Было сообщено, что молодую женщину, которую звали Юнь Хай также вызвали для допроса.

Согласно сообщению Пань-синей коалиции от 23 июня, 23-х летний Чжан Ци, выпускник университета, являлся организатором синей коалиции на территории Чунцина. Он также являлся последователем доктрины д-ра Сунь Ятсена «Три принципа народа». Отмечая событие 4 июня (Бойню на площади Тянь-Ань-Мэнь), он надеялся, что китайский режим признается в различных злодеяниях, совершенных за время правления. 4 июня Чжан встретился со своими друзьями по переписке возле Чунцинских Могил Мучеников Хунянь, и поднял флаг с эмблемой Гоминьдан и национальным флагом Республики Китая в надежде на восстановление человеческой гармонии и мира на Земле. Он надеялся, что все китайцы будут терпимы друг к другу, достигая постепенных политических и экономических реформ для того, чтобы достичь окончательной цели мирного и демократического объединения Тайваня и Китая.

Узнав о случае со Чжаном, представитель китайского Пань-синего союза Сунь Буэр пытался всеми силами спасти Чжана. В своем интервью «Великой Эпохе» он сказал: «Китайская синяя коалиция не более чем сообщество в Интернете, которое не имеет организации и административной структуры. Это просто спонтанно возникшее сообщество китайцев, верящих в «Три народных принципа», и защищающих Гоминьдан. Все они добровольцы. Это действительно смехотворно относиться к ним как к членам «незаконной организации». Молодой человек с пожеланиями свободы, демократии и мира поднял национальный флаг республики Китая, однако такое простое действие просто-напросто было названо китайскими властями «незаконным собранием». После этого случая, я бы удивился, что они говорят о том, что китайский коммунистический режим приглашает председателя Гоминьдан посетить материковый Китай. Бывший председатель Гоминьдан мог бы официально быть приглашенным посетить материковый Китай, но почему флаг Гоминьдан и национальный флаг республики Китая не могут быть вместе? Очевидно это показывает, что чиновники свободны в том, чтобы совершать поджоги, в то время как людям запрещают зажигать даже их лампы».

По этому случаю китайская Пань-синяя коалиция опубликовала статью, выражающую решительный протест, говоря, что «диктаторы стремятся к захвату власти больше, чем к заботе о народе. Это является очевидной иллюзией для мягкосердечных китайских людей, которые думают, что китайские власти и народ на двух берегах прямо урегулировали бы их конфликты с разумом ради мирного объединения. То, что делают китайские власти указывает, что они не имеют никаких намерений регулировать различия на двух берегах. На поверхности они провозглашают демократию, а в действительности они защищают свою диктатуру, а гармоничная атмосфера является только ширмой для прикрытия жестоких подавлений. Они продолжают скрывать их действительную картину с расколом воссоединения».

23 июня 2006 года, когда корреспондент «Великой Эпохи» позвонил в полицейский участок Юпэй, там сказали, что Чжан Ци был переведен в Центр задержания Шапинба. Когда же корреспондент позвонил в центр задержания, они сначала отказывались давать какие-либо комментарии, но потом признались, что Чжан содержался в центре задержания, но отказались дать по этому поводу дальнейшую информацию.

Наш корреспондент также вошел в контакт с Юнь Хай, которая была задержана по этому случаю. Она рассказала корреспонденту, что 22 июня около 5 утра ее информировали, что она должна прибыть в полицейский участок Юпэй за 30 минут, иначе ей придется перенести последствия от этого случая. До полночи ей не позволяли идти домой. Милиционеры сказали ей, что она была задержана по причине того, что принимала участие в «незаконном обращении» и спросили откуда флаги. Во время допроса она узнала, что в другой комнате допрашивали Чжан Ци.

Чтобы спасти Чжан Ци, Сунь Буэр и западный демократический активист Чэн Жунли пожертвовали 300 юаней (US$37.50) и 2 000 юаней (US$250.20) соответственно. В то же время они призывают всех друзей и внутри Китая и за границей принять активное участие в освобождении Чжан Ци.

*********

¹Название произошло по названию цвета эмблемы Гоминьдан.

Фэн Чанлэ и Чэнь Фан. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...