• Арестован слепой китайский адвокат по правам человека

  • Четверг, 6 июля 2006 года

Чэнь Гуанчэн, известный слепой адвокат по защите прав человека, был арестован китайским властями.

Официальное письмо Комитета общественной безопасности уведомило семью Чэня о его аресте. В письме, датированным 21 июня, говорилось, что Чэнь находится в тюрьме в центре заключения округа Инань провинции Шаньдунь

Как сообщает Би-Би-Си, в интервью Агентству Рейтерс, жена Чэня сказала: "Я очень волнуюсь. Я боюсь даже подумать о том, в какой среде он сейчас находится. Власти принуждают Чэня признать вину. Теперь, когда они уже арестовали его, они, возможно, скоро вынесут приговор".

Полиция обвинила 34-х летнего Чэня в "преднамеренном повреждении общественного имущества и организации собрания, затрудняющего дорожное движение" и держит его по стражей с 10 июня.

Несколько китайских адвокатов по правам человека и активисты начали действовать. Первоначально они планировали раскрыть правду о его аресте на пресс-конференции 19 июня, но их планы под давлением китайского режима были нарушены. К тому же, адвокаты Чэня – Ли Субинь и Ли Цзиньсун из Пекина были блокированы двадцатью так называемыми «сельскими жителями» как только появились в его поселке.

Чэнь проживает в поселке Дуншигу округа Линьи, провинции Шаньдун. Он сам изучил законодательство и помогал как инвалидам, так и обычным людям защищать свои законные права и интересы. Местные жители уважительно называют его "босой адвокат".

Ранее, Чэнь раскрыл зловещие дела, скрываемые под программой регулирования рождаемости в районе Линьи, провинции Шаньдун и этим навлек на себя гнев коммунистического режима. Он раскрыл, что определенные местные чиновники применяют такие отвратительные методы как например арест, избиение, незаконный арест имущества, принудительная вазэктомия, принудительный аборт, организовывают учебные курсы финансовых поборов, и другие жестокие методы, чтобы проводить политику регулирования рождаемости.

Местные чиновники в долгу не остались, и в прошлом году Чэнь 200 дней провел под домашним арестом.

 

The Epoch Times 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...