• Китайский режим блокирует телефонную линию для продажи билетов на праздничный Новогодний гала-концерт

  • Воскресенье, 11 февраля 2007 года

В оставшиеся несколько дней до проведения Новогоднего представления по случаю китайского Нового года в Хьюстоне агенты китайского режима прилагают все усилия для подрыва представления.

Они засыпают «горячую линию» для продажи билетов на концерт звонками, в попытке помешать зрителям посетить представление. При помощи записи с номера из КНР 86-17911022000 постоянно идут повторяющиеся звонки на номер «горячей линии» по продаже билетов. Репортеры «Великой Эпохи», попробовавшие дозвониться по этому номеру, постоянно слышали короткие гудки или сообщение, что номер недействителен.

В других городах, в которых должно пройти Новогоднее представление - в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Бостоне и Атланте, в течение последних двух дней также были получены подобные беспокоящие звонки.

1 февраля «горячая линия» NTDTV в Нью-Йорке получала звонки каждую минуту, они продолжались также ночью. Об инциденте было сообщено в полицию. В Вашингтоне «горячая линия» также стала мишенью для тревожащих звонков за последние два дня. Эти звонки заблокировали линию, в результате чего потенциальные зрители концерта не смогли позвонить для получения информации.

По словам госпожи Лю из комитета по подготовке Новогоднего представления, три «горячие линии» про продаже билетов в Чикаго также получили большое количеств звонков из Китая с номера 86-17911020000. Одна минута записи звучит по-китайски и полторы минуты - по-английски. Звонки нанесли серьезный ущерб продаже билетов.

В этом году Новогоднее представление NTDTV посетило с концертами Ванкувер, Сан-Франциско, Оттаву, Монреаль, Торонто, Филадельфию, Вашингтон, а также побывало на Тайване. Представление пройдет во многих городах мира, будет дано 76 представлений с общей зрительской аудиторией в 200 000 человек. Шоу, демонстрирующее традиционную китайскую культуру посредством песен и танцев, получило восторженные отклики зрителей.

Новогоднее представление NTDTV не только доставляет радость китайской аудитории во время праздника, но и привлекает все возрастающее внимание западных зрителей. Китайский коммунистический режим оказывает серьезные помехи проведению концерта.

Согласно данным, поступившим от руководства NTDTV, в Лос-Анджелесе китайское консульство использовало различные средства, чтобы поставить под угрозу проведение концерта, включая отправку чиновникам и СМИ писем, порочащих концерт, и давление на спонсоров, чтобы они отказались от своей поддержки концерта.

Китайское консульство в Сиднее направило множество писем членам парламента Австралии и Нового Южного Уэльса, содержащих нападки на NTDTV и убеждающих членов законодательных органов не отсылать Новогодние поздравления NTDTV, не посещать встречи и концерты, проводимые телекомпанией.

В Южной Корее для отмены Гала-концерта китайский коммунистический режим оказал давление на Департамент иностранных дел и торговли, Департамент туризма и культуры и Национальный театр Кореи, используя в качестве шантажа запланированные на 2007 год выступления Национального театра Кореи в Китае. В результате новогодний Гала-концерт NTDTV был отменен всего за один день до его проведения.

29 января NTDTV провело пресс-конференцию, пригласив репортеров из «Ассошиэйтед пресс», «Рейтерс», «Нью-Йорк пост», радио Блумберг, телевизионных компаний Нью-Йорка и нескольких других медиа-компаний. Во время пресс-конференции сотрудники телекомпании разъяснили основные причины вмешательства и давления со стороны китайского режима.

Доктор Самюэль Чжоу, вице-президент NTDTV по планированию программ, подчеркнул, что в основе компартии Китая - философия борьбы и насилия, которая не может сосуществовать с подлинной традиционной китайской культурой. Это является основной причиной давления на Новогоднее представление NTDTV со стороны КПК.

Используются не только угрозы в отношении спонсоров концерта, но также запугиваются и артисты, принимающие участие в представлениях. Журналист «Великой Эпохи» Хэн Хэ выразил тревогу по поводу действий КПК. Он сказал, что трудно вообразить, насколько сильна должна быть ненависть компартии Китая к представлениям, способствующим распространению самобытных традиций китайской культуры заграницей, если для создания помех концерту режим задействовал все имеющиеся у страны возможности - международную торговлю, культурный обмен, дипломатию, неправительственный обмен.

Фань У, главный редактор журнала «China Affairs» выразил резкий протест против незаконных действий КПК. Он заявил, что подобные поступки нарушают американские законы, и призвал правительство США обратить на это внимание.

Вань Юсинь. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...