• На представлении, посвященном китайскому Новому году, сбываются мечты

  • Четверг, 15 февраля 2007 года

Представление, посвященное китайскому Новому году, организованное телевизионным каналом Новая Династия Тан (ТВ НДТ), в настоящее время проходит по всему миру. Неизгладимое впечатление оставляет танец прекрасных небесных дев – высокое танцевальное мастерство, эффектные костюмы, лица исполнительниц сияют улыбками.

После окончания концерта в Сан-Франциско мы последовали за кулисы и взяли интервью у танцовщицы Лян Шихуа из танцевальной труппы Фэйтянь. Смех девушек эхом раздавался в коридоре, в то время как мы собрались вместе посмотреть фотографии, сделанные во время представления. Лян Шихуа была немногословна – просто улыбалась, сидя в окружении артистов труппы. Внешне она казалась застенчивой и сдержанной в разговоре. 

Американцы китайского происхождения обычно плохо говорят на китайском языке, однако о Шихуа этого сказать нельзя. Она призналась, что на нее большое влияние оказали родители, которые придерживаются традиционной культуры Китая. Она также добавила,  что  увлекается традиционными мифами и легендами [Китая] и мечтает стать небесной девой из легенды, "потому что у них такие богато украшенные наряды, а чистые лица так прекрасны".

Шихуа считает, что когда ее приняли в труппу Фейтань, ее мечты сбылись. В этом году ансамбль участвует в представлении ТВ НДТ, посвященном китайскому Новому году. Цель этого шоу – представить китайскую мифологию через танцы и песни. В некоторых танцах присутствуют сцены, изображающие Небеса, как они представлены в живописи и скульптурах [пещер] Дуньхуан [1].

Во время представления многие зрители говорили, что им понравился танец "На праведной земле". Это история о том, как практикующая Фалуньгун, замученная пытками до смерти из-за того, что не захотела отказаться от своей веры, в конце концов,  возносится на Небо. Тем временем, преступники получили то, что им причитается – их громом и молнией поразили Боги. В этом номере Шихуа исполняет роль Божества на Небесах,  играющего на пипе,  китайской [четырехструнной короткой] лютне. "Это божественно и прекрасно", – говорит Шихуа.

Она поделилась с нами, что по-настоящему освоить мастерство танцевального искусства для того, чтобы изображать божество,  является очень трудной задачей. Вырабатывать профессиональные навыки –  это очень изнурительная и тяжелая работа; иногда она даже падала от боли. Однако Шихуа упорно продолжает заниматься, вынося все трудности.

В ответ на вопрос, как ей удается выражать божественность и святость во время выступления, девушка отвечает, что ей для этого необходимо привести сознание в чистое состояние, поскольку только через свое сознание,  выражение лица и движения она может передать более глубокий смысл танца, и, таким образом, тронуть сердца зрителей. Шихуа добавила, что кроме работы над профессиональным мастерством она также обращает внимание на совершенствование своего сознания.

Шихуа считает, что движения в танце в принципе выражают красоту, иногда мягко, иногда сильно, но главное – это красота. "Поэтому я считаю, что, только имея спокойное сердце, я смогу достичь уровня, необходимого для того, чтобы  мое выступление перед зрителями было прекрасным", - говорит Шихуа.

Примечание:

1. Дуньхуан – место, расположенное по ходу Великого Шелкового пути, известное обилием буддийских статуй и образцов живописи.

Великая Эпоха гордится тем, что вместе с Телевидением Новая Династия Тан (ТВ НДТ) и радио Голос надежды является спонсором представления ТВ НДТ, посвященного китайскому Новому году.

Хуан Иян. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...