• Жители города Ханчжоу выступают против сноса домов (фотообзор)

  • Пятница, 16 февраля 2007 года
Руководство города Ханчжоу провинции Чжэцьян ради коммерческой выгоды начало работы по сносу жилых домов около живописного района возле гор У Дацзинсян и Угун, не посчитавшись при этом в приказом вышестоящего руководства, в котором было сказано, что постройки и дома в этом районе можно только ремонтировать и нельзя сносить, чтобы сохранить изначальный исторический дух прежних времён.

Чтобы вынудить жителей переехать, власти использовали методы ложных обвинений, избиения и арестов. Как сказал один житель, они уже обращались во многие инстанции в разных городах, рассказывали там о ситуации, разговаривали с начальником района, ездили с обращением в Пекин, но там им ничего не объяснили, а приказали: «Те, кто живёт в домах в том районе, даже если дом пока ещё не сносят, то тоже нужно уезжать оттуда, чтобы никого там не осталось, нужно переехать до Нового Года». В отделе безопасности Ханчжоу им сказали: «Вы ходили обращаться туда, куда не следовало».

23 сентября 2006 г. примерно в 14:00 к дому семьи Чен Цзиляна приехало около 100 человек из райкома и из отдела охраны порядка. Они сказали, что этот дом больше не принадлежит им, и начали бить окна и выбивать двери. Когда старший сын Чена стал протестовать, его ударили так, что он потерял сознание и упал, после чего его выволокли из дома и бросили на улицу. А затем выгнали на улицу остальных членов семьи, вытащили все их вещи и заложили вход кирпичами. Семья Чена поспешила отвезти сына в больницу, они не успели даже взять с собой ни копейки денег.

Подобные истории произошли уже и с несколькими другими семьями в том районе. В настоящее время власти этого района применяют жёсткие меры для скорейшего выселения жителей из их домов, в свою очередь местные жители объединились и выражают горячий протест, а также надеются, что люди в стране и за рубежом обратят на это внимание, и обратятся к правительству с требованием немедленно прекратить эти незаконные насильственные действия.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...