• В Пекине зафиксирован рекорд высокой температуры в это время года за последние 167 лет

  • Суббота, 10 февраля 2007 года

Вопрос глобального потепления является очень важным во всём мире. Постоянно поступают сообщения о различных необычных погодных явлениях с разных концов земного шара. В континентальном Китае также возникли изменения климата в нескольких городах.

Официальное информационное агентство КПК "Синьхуа" сообщило, что температура различных районов страны выше, чем была в прошлые годы, лёд в некоторых притоках реки Хуанхэ в северном районе растаял гораздо раньше, чем прежде.

В феврале этого года в Пекине погода очень теплая, 4-го февраля температура была +12,8 градусов, это самая высокая температура за последние 30 лет. 5-го февраля температура в Пекине достигла +16 градусов, такой высокой температуры не бывало за последние 167 лет. Жители Пекина, которые всегда одевали тёплую зимнюю одежду, сейчас одеты очень легко.

Необыкновенное  изменение климата повлияло также и на бизнес коммерсантов. Пуховики залёживаются на прилавках, торговцы делают на них большие скидки, чтобы продать. Некоторая зимняя одежда также сильно подешевела, буквально до нескольких юаней. Один бизнесмен сказал, что количество продаж пуховиков снизилось на 20%  по сравнению с прошлым годом. Не мало магазинов поместили объявления о распродаже пуховиков со скидкой в 50%.

В Пекине один за другим закрываются крупные катки. В г .Харбине также наблюдается самая тёплая температура за последние 50 лет. Ледяные скульптуры начали таять. В городе Алэтай провинции Синьцзян в где расположен большой лыжный курорт, в прошлом году в среднем каждый день было более ста приезжих, а сейчас каждый день только около 10 человек.

По неполной статистике в прошлом году в Китае из-за климатических и других природных бедствий погибло 2704 человека, а экономический ущерб составил 212 млрд юаней. Основным фактором, вызвавшим глобальное потепление, является деятельность человека.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...