• Чиновники в Китае не несут никакой ответственности за свою работу

  • Четверг, 25 сентября 2008 года
Жительница автономной префектуры г.Цзишоу провинции Хунань г-жа Яо рассказала корреспонденту «Великой Эпохи», что 24 сентября несколько сот обманутых вкладчиков компании «Саньгуан», которая пользовалась поддержкой властей, собрались возле здания администрации префектуры, требуя встречи с властями по этому вопросу. Однако администрация отказалась разговаривать с ними.

В это время начальник префектуры Сюй Кэчин собирался уехать на служебной машине. Когда его машину обступила толпа людей, он сказал, что у него есть срочные дела и нет времени с ними разговаривать. После этого его водитель медленно повёл машину вперёд. В это время одна пожилая женщина легла на капот машины, пытаясь его таким образом остановить.

Но водитель продолжал вести машину, набирая скорость. Женщина упала и сильно ушиблась, сломав ногу. Люди не выдержали такого отношения и бросились на машину. Они перевернули её, вытащили из неё водителя, начальника префектуры и его секретаря и стали их бить.

После этого приехал отряд вооружённых полицейских, которые стали разгонять демонстрантов. К тому времени уже собралось несколько тысяч человек. По словам местных жителей, было арестовано около 9 человек, многие получили сильные побои. Разогнать людей удалось только к вечеру. 

Напомним, компания «Саньгуан» 22 сентября официально объявила о том, что не может выплатить вкладчикам причитающиеся им деньги, а выплатит из этой суммы только 30%, на остальную сумму вкладчикам дадут акции компании, и они станут её акционерами.

Такое решение компании не удовлетворило многих вкладчиков, и начиная с 22 сентября они небольшими группами стали приходить к зданию местных властей требуя, чтобы они решили этот вопрос, так как вышеуказанное заявление компания сделала под патронажем и согласием местных властей.  

Отметим, в континентальном Китае за последнее время не редкость банкротство компаний, официально поддерживаемых властями. Между тем после их банкротства никто из чиновников не несет ответственности. Так, 2 месяца назад крупная китайская товарная биржа Хуася вдруг прекратила работу, за одну ночь закрылись более 400 её представительств по всей стране.

Главный офис которой находился в Пекине, её директор, Го Юаньфэн, тайно выехал в США, увезя с собой $24 млн. Торговые агенты биржи уже организовали «группу само спасения» и собираются обращаться за помощью к правительству. Большинство вкладчиков – это крестьяне, которые зарабатывают деньги тяжёлым трудом и которым государство не даёт сколько-нибудь возможностей вкладывать в свой капитал. В частной беседе с корреспондентом чиновник сказал, что власти не смогут вернуть людям такую большую сумму.
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...