• Крупное столкновение обманутых вкладчиков с полицией произошло в китайской провинции Чжецзян

  • Понедельник, 22 сентября 2008 года
Более 10 тыс. обманутых вкладчиков компаний недвижимости г.Лишуй провинции Чжецзян 18 сентября окружили здание местных властей и главного офиса двух компаний, требуя вернуть им их вклады, сообщает радио «Свободная Азия».

Для «решения» вопроса власти направили около тысячи полицейских. В результате столкновения с полицией, более 20-ти участников акции получили ранения. В настоящее время в городе патрулируют усиленные наряды полиции. 

Гонконгский Информационный Центр «Права человека и демократия» сообщил, что утром 18 сентября полиция г.Лишуй арестовала руководителей двух компании Интай и Тунсинь, занимавшихся недвижимостью, и заморозила все их банковские счета. После этого более 10 тыс. недовольных вкладчиков этой компании окружили здание местных властей и офисы компаний, требуя вернуть им деньги. Для разгона демонстрантов власти мобилизовали спецотряды вооружённой полиции. Между двумя сторонами произошло столкновение, только к 17 часам полиции удалось разогнать людей.

Корреспондент радио позвонил руководству города Лишуй, чтобы узнать о случившемся. Снявший трубку представитель администрации города сказал, что не было никакого инцидента, что всё это ложные сплетни и очень большое преувеличение. Он сказал, что там было только несколько апеллянтов, которые есть во всех городах.

После этого корреспондент позвонил в полицейское управление г.Лишуй и там ему сказали, что было очень крупное столкновение с полицией, и что вызвано оно было банкротством компании, которая собрала очень много денег с людей. Представитель управления также сообщил, что в их городе очень много таких компаний, которые обманывают людей и что такое же положение и в соседнем г.Вэньчжоу, поэтому ситуация очень серьёзная и последствия могут быть очень трагичными.  

Гонконгские СМИ сообщили, что вышеупомянутые компании с 2004 г. начали принимать вклады от населения под очень высокие проценты. Одна из компаний в настоящее время осталась должна более 100 млн долларов США. Сначала компания Иньтай прекратила выплату процентов и возврат людям их первоначальных вкладов. А 19 сентября прекратила выплачивать деньги вкладчикам и компания Тунсинь. В настоящее время арестовано 4 первых руководителя этой компаний.

Когда корреспондент позвонил в офис этих двух компаний. В одной из них никто не взял трубку, а в другой, сперва спросили кто это звонит, а когда узнали, что корреспондент из Гонконга, то сказали, что ничего не слышали об инциденте.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...