• Число отравившихся в Китае детей может достичь 10 миллионов

  • Вторник, 23 сентября 2008 года
Агентство Синьхуа сообщило, что в настоящее время начальник Главного государственного управления по контролю качества продуктов, заместитель руководителя рабочей группы по решению инцидента с отравлением молочных продуктов Ли Чжанцзян официально уволился с занимаемой должности.

Официальное число заболевших в результате приёма в пищу отравленного молока по данным на 21 сентября составило 53 тыс. детей, из них 39 965 - уже практически вылечены, 12 892 – находятся в больнице, из них 104 – в тяжёлом состоянии. Из всех заболевших 81,8% составляют дети в возрасте до 2 лет, 17,33% - от 2 до 3 лет, 0,8% - старше 3-х лет.

Пекинский житель г-н Чжоу рассказал корреспонденту «Великой Эпохи», что 22 сентября в пекинской детской больнице стоит в очереди больше тысячи человек. Очередь растянулась далеко за пределы здания больницы. Для поддержания порядка власти прислали несколько нарядов полиции. Родители ведут своих детей на обследование почек. Он сказал, что весь этот инцидент с отравленным молоком, - «огромное искусственное национальное бедствие».

Многие жители Китая, с которыми связался корреспондент, говорят, что те цифры, которые сообщают по телевидению, намного занижают реальные масштабы бедствия. Врач одной из больниц рассказал, что они сейчас работают в несколько смен, в день принимают более 500 детей, очень сильно устают, но поток больных совсем не ослабевает.
 
Один из врачей провинции Хэбэй в своём блоге написал: «В настоящее время в провинции Хэбэй из всех обследуемых детей больными оказываются 3,6%, в провинции Гуандун - 2,2%. Во всей стране около 300 млн детей, вполне возможно, что заболело из них уже около 10 млн. У некоторых сейчас заболевание ещё не выявилось полностью. Это настоящее национальное бедствие!»

Согласно статистике абсолютное большинство родителей в Китае поят своих детей сухим молоком если не сразу после рождения, то после 3-6 месяцев обязательно. Согласно данным, опубликованным на сайте компании «Саньлу», в молоке которой был обнаружен опасный для здоровья меламин, в 2007 г. продажи составили 130 тыс. тонн сухого молока и более 1 млн тонн жидкого молока на сумму более 1,4 млрд долларов США. В 2008 г. кампания увеличила производство на 20%.

Издание «Синьцзиюань» сообщило, что, согласно данным специалистов, о которых не сообщается в китайских СМИ, вещество меламин, кроме поражения почек, также вызывает бесплодие и рак мочевого пузыря, которые проявляются не сразу. Можно только представить настоящий размер и ущерб этого бедствия.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...