• Обвалы мостов помогают Китаю увеличить ВВП

  • Пятница, 14 сентября 2012 года
В последние годы в Китае рухнуло много мостов. В прошлом месяце подобный инцидент произошёл в Харбине провинции Хэйлунцзян, на северо-востоке Китая. Это привело новую волну социальных дискуссий о коррупции в правительстве и об уже установленной практике строить инфраструктурные сооружения низкого качества, чтобы помочь повысить ВВП Китая.

С 2007 года в КНР рухнуло 15 мостов. Согласно сообщению газеты Shandong Business Daily, на момент падения только три из них простояли более 15 лет.

24 августа 130-метровая подъездная рампа в Харбине провинции Хэйлунцзян упала на землю. Три человека погибли и пятеро получили ранения. Мост не простоял и года. Это был уже восьмой мост, упавший в этом году. Администрация Харбина официально никак не отреагировала на событие.

Ведущий комментатор газеты «Дневник Ланьчжоу» Чжао Веньцзин так прокомментировал этот инцидент: «С каждой аварией мы должны подумать, зачем нам гнаться за большим ВВП?»

Согласно сообщению Сети Цзиньян, партийный секретарь провинции Гуандун Ван Ян в ходе последнего партийного совещания провинции в 2009 году сказал: «Иногда цифра ВВП хорошая, но на самом деле это не сказывается на благосостоянии граждан».

«Например, строительство моста повышает ВВП. Когда мост рушится и выходит из строя, это также создает дополнительный объём ВВП. Впоследствии, когда мост восстановят, будет ещё прибавка к ВВП. Таким образом три прибавки к ВВП. Но это огромная трата ресурсов», — сказал он.

Издание «Китайский ежедневник» писало, что в бетоне, из которого построен мост Янминтань, обнаружили палочки и камни. Металлические прутья на поверхности также не были связаны между собой как нужно.

Однако государственные эксперты настаивают на том, что с проектом и процессом сооружения моста всё было в порядке. Они утверждают, что проблему создали четыре грузовика с весом, превышающим разрешённую норму, как указывается в статье.

... коррупция уже стала основой для современной китайской инвестиционной модели экономического роста.

С самого начала местные чиновники официально объявили мост Янминтань грандиозным проектом. Харбиньский телеканал восхвалял его за несколько рекордов, таких как его конструкция, скорость сооружения и применения технологических инноваций. Об этом также писала газета «Китайский дневник» (ChinaDaily).

После того как этот мост упал, китайские пользователи Интернета назвали бессмысленным утверждение о том, что мост, который стоил 1,8 млрд юаней ($ 284 млн.), развалился из-за четырёх грузовиков.

«Обрушение моста Янминтань показывает, что коррупция уже стала основой для современной китайской инвестиционной модели экономического роста», — цитирует в своём репортаже журнал Caijing профессора Сюй Сяоняня из Китайско-европейской международной школы бизнеса.

По словам старшего экономиста Ли Синьюй, который работает спецкором китайского экономического журнала «Цзинцзы-ши», перегрузки мостов грузовиками, вес которых превышает разрешённую норму, считают основной причиной обвала 12 мостов в Китае. Никого не привлекли к ответственности за это, и никто не был наказан за халатность.

Быть китайским правительственным чиновником — «это действительно большая удача», отметил Ли.

Фан Сяо, Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...