• В Чехии запретили продажу крепких алкогольных напитков

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 13 сентября 2012 года
В Чехии после гибели по меньшей мере 16 человек от употребления поддельного рома и водки правительство страны ввело запрет на продажу крепкого алкоголя в киосках и небольших уличных магазинах.

Для расследования происшествия чешские власти создали специальный комитет и предостерегли граждан от потребления алкоголя сомнительного происхождения. Проверка супермаркетов и киосков по всей стране показала, что в 70 из 400 точек торговали поддельными или несертифицированными спиртными напитками.

Алкоголь, которым отравились люди, содержал токсичный метанол. Кроме 16 погибших, до 30 человек по всей стране попали в больницу, некоторые в результате потребления некачественных спиртных напитков ослепли. 8 человек из числа погибших жили в депрессивном регионе Чехии — на северо-востоке страны. Алкоголь, которым отравились люди, продавался в магазинах под видом водки и рома.

Этот случай оказался самым вопиющим в стране за последние 30 лет.

Кроме Чешской Республики, от потребления некачественного алкоголя за последнюю неделю пострадали и в соседних странах — в Польше погибли двое, в Словакии — один человек. Полиция не исключает, что случаи отравления связаны между собой. В связи с инцидентом чешская полиция арестовала двух подозреваемых — одного в восточном городе Злин, другого — в северо-восточном Хавирове.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...