• Индонезия решила построить АЭС

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 11 сентября 2012 года
Власти Индонезии планируют построить на острове Калимантан атомную электростанцию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету Jakarta Globe.

Губернатор провинции Западного Калимантана Руди Арифин сказал изданию, что Индонезия испытывает нехватку электроэнергии и власти выбрали этот остров, чтобы построить АЭС, потому что здесь сосредоточены богатые урановые месторождения, залежи золота и угля, а также на острове низкая сейсмическая активность.

Недавно ведомство министра-координатора (наподобие нашего вице-премьера) и министерство энергетики и горнодобывающей промышленности Индонезии обсуждали, планы экономического развития страны. На встрече присутствовали губернаторы четырёх индонезийских провинций, расположенных на острове Калимантан. Одним из самых важных вопросов было строительство АЭС на острове.

Согласно сообщению Jakarta Globe, у Индонезии уже есть три исследовательских ядерных реактора. Начать строить АЭС планировали ещё в прошлом году на Центральной Яве, но  протесты местных жителей заставили власти отказаться от своих намерений.

Однако позже правительство заявило, что всё-таки планирует построить две атомные электростанции на островах Белитунг и Банка у восточного побережья острова Суматры.
 
Сегодня на юге Индии в штате Тамилнад , который находится недалеко от Индонезии, население вышло на улицы и пытается воспрепятствовать строительству АЭС «Куданкулам».

После того, как в 2011 году в Японии произошла авария на Фукусиме-1 многие страны всерьёз задумались о том, стоит ли развивать атомную энергетику. Сами власти Японии объявили на прошлой неделе новую энергетическую стратегию, которая предусматривает полный отказ от АЭС к 2030 году. Германия уже остановила 8 из 17 реакторов, а остальные планирует закрыть к 2022 году. Власти ФРГ планируют вкладывать большие средства в возобновляемые источники энергии, особенно энергии ветра и солнца.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...