• Премьер Англии раскритиковал Франсуа Олланда за налог для богатых

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 20 июня 2012 года

Сегодня во время саммита «Большой двадцатки» премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон раскритиковал идею нового президента Франции Франсуа Олланда о налоговой политике, сообщает RFI.

В частности то, что французский лидер планирует установить для миллионеров 75%-й подоходный налог, чей доход превышает €1 млн в год. Инициатором такого проекта выступил министр труда Мишель Сапен.

«Вводить такие антиконкурентные налоги считаю ошибкой. Если Франция введёт такой налог, то мы постелем красную дорожку, чтобы встретить как можно больше французских предприятий, которые платили бы такие налоги в Великобритании. Это покроет расходы нашей медицины и школ», ― сказал Кэмерон, который ранее понизил налоги на высокие доходы в своей стране.

В ответ на это Мишель Сапен пошутил: «Я не знаю, как вы собираетесь расстелить через канал Ла-Манш красную ковровую дорожку, ведь она может намокнуть».

Напомним, поднять верхний потолок налогообложения для богатых французов с капиталом годовой прибыли свыше €1 млн было одним из предвыборных обещаний социалиста Франсуа Олланда. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...