• Партия «Гражданская позиция» вошла в объединённую оппозицию

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 20 июня 2012 года

Партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» присоединилась к Объединённой оппозиции Украины.

Соответствующее соглашение о принципах вхождения 15 июня 2012 года подписали председатели трёх партий (среди них: лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк и зампредседателя «Батькивщина» Александр Турчинов), сообщает РБК-Украина. Лидеры политических организаций публично заявили, что не согласятся ни на какие финансовые или кадровые предложения, если таковые поступят от нынешней власти и будут действовать «сообща и консолидировано по общей программе действий».

Согласно уставу документа все кандидаты объединённой оппозиции заполняют к съезду декларацию о доходах, автобиографию и гражданство (одно из условий: отсутствие двойного гражданства).

За присоединение к союзу оппозиции Гриценко пообещали два проходных места в списках в Верховную Раду нового созыва. В свою очередь, лидер «Гражданской позиции» рассчитывает на минимум 10 мандатов, если в парламент от оппозиции попадёт 250 депутатов. Таким образом, рейтинг объединённой оппозиции возрастёт на 3% благодаря партии Гриценко.

Ранее, 31 марта 2012 года, в «Гражданскую позицию» влилась политическая организация Игоря Насалика «Украинская партия». В то же время Гриценко вывел свою партию из Комитета сопротивления диктатуре.

Объединеённая оппозиция утвердит кандидатов в депутаты ВР на своём съезде 30 июля.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...