• У Хосни Мубарака остановилось сердце

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 20 июня 2012 года

Врачи военного госпиталя в Маади зафиксировали клиническую смерть экс-президента Египта Хосни Мубарака. После того как больного диктатора перевезли в госпиталь из тюрьмы, у него остановилось сердце.

Врачи несколько раз пытались реанимировать осуждённого бывшего лидера страны, но безуспешно. Сейчас Мубарак находится в реанимационном отделении без сознания. Ему подключили искусственную вентиляцию лёгких. Как отмечают медики, организм экс-президента положительно реагирует на интенсивную терапию, передает РИА Новости.

Вчера вечером у Мубарака подскочило давление, и он потерял сознание. Медики МВД зафиксировали остановку сердца и инсульт.

Власти разрешили перевезти его за пределы тюрьмы для реанимации. Медики в течение двух часов пытались нормализовать кровообращение головного мозга экс-президента, после чего решились на транспортировку в военный госпиталь. Скорую машину сопровождали несколько машин охраны. Сыновьям Мубарака не позволили сопровождать своего отца.

В настоящее время вокруг военного госпиталя в Маади патрулирует усиленная военная охрана, а внутри дежурят сотрудники госбезопасности.

Напомним, 84-летний египетский военный, 4-й президент страны Хосни Мубарак, подал в отставку 11 февраля 2011 года в результате народных волнений. В апреле 2012 года он был взят под стражу и предан суду за подавление протестов, в ходе которых погибли сотни мирных демонстрантов. Он был приговорён к пожизненному заключению. Зарубежные активы Мубарака оцениваются в $70 млрд, что в два раза превышает внешний долг Египта. Кто ими распоряжается, в настоящее время не известно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...