• В Украине заработают 285 котельных на альтернативных видах топлива - Близнюк

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 5 сентября 2012 года

В предстоящем отопительном сезоне в Киеве, Днепропетровске и Севастополе запустят 285 котельных, которые будут работать не на газе, а угле, торфе, древесине и других видах биотоплива и биомассы.

Об этом сегодня сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк на пресс-конференции в Киеве, сообщает РБК-Украина

По словам министра, в стране эксплуатируется 23 тысячи котельных с 80 тысячами котлов. Из них 16 тысяч ― устаревшие, которые проработали более 20 лет. Больше всего таких котлов в Киеве, Днепропетровске и Севастополе.

«В этом году мы увеличили количество котельных на 2 тысячи единиц, а сети уменьшились на 713 км... Отремонтировали уже 93% котельных, а до начала отопительного периода будут отремонтированы все 100%. Кроме того, в этом сезоне 285 котельных будут работать на альтернативных видах топлива», ― сказал Близнюк.

Отметим, поэтапное увеличение применения биотоплива в сфере альтернативных видов топлива является основными принципами государственной политики, согласно ст. 2  Закона  №4970-17 Украины об альтернативных видах топлива от 19.06.2012 г.  Цель этой политики ― уменьшение отрицательного влияния на окружающую среду; использование экономических, социальных и других преимуществ в ходе их потребления, а также предотвращение искусственной монополизации на рынке альтернативных видов топлива, отмечается в документе. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...