• Еврокомиссия начала расследование против «Газпрома»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 5 сентября 2012 года
Еврокомиссия начала расследование в отношении ОАО «Газпром». Российский концерн уличают в том, что он воздействует на торговлю между странами ЕС через использование своего мирового лидерства в газовой отрасли, передаёт сайт европейской организации.

Крупнейшую газовую компанию мира заподозрили в нарушении 102-й статьи антимонопольного законодательства, в препятствовании поставкам газа в ряд стран Евросоюза, а также в недобросовестной конкуренции на рынках Центральной и Восточной Европы.

«Во-первых, „Газпром“ подозревается в разделе газового рынка, что усложнило свободные поставки газа в страны-члены ЕС. Во-вторых, концерн, возможно, препятствовал диверсификации поставок голубого топлива. В-третьих, подозревается в установке для своих клиентов несправедливых цен, привязав их к котировкам нефти», ― говорится в пресс-релизе сайта ЕК.

Еврокомиссия уже уведомила компанию о начале расследования в отдельных странах ЕС. Окончательного же срока завершения расследовательских процедур пока не установлено.

Ранее в Берлине, в сентябре 2011 года, в офисе компании были проведены обыски. Однако российский газовый монополист не возражал сотрудникам надзорных органов и даже выразил готовность сотрудничать.  
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...