• Путин полетает над Россией с клювом и в белом халате

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 5 сентября 2012 года

Президент России Владимир Путин по дороге на саммит АТЭС возглавит клин журавлей в рамках экспедиции по спасению исчезающего вида журавлей-стерхов.

«Полёт надежды» (так называется проект) он совершит на дельтаплане в Ямале, если позволит погода. Путину выдадут белый халат, длинный клюв и шлем, сообщает РСН. 

Такой маскарад понадобится президенту для того, чтобы выращенные в неволе птицы признали его вожаком стаи.

Как отметил орнитолог Юрий Маркин изданию, президент уже прошёл специальную подготовку для полёта на дельтаплане. Специалист по журавлям также добавил, что стерхов специально не готовят к полёту с Путиным. «Это не будет огромный перелёт, а просто тренировочный полёт вокруг базы на высоте 50―300 метров. Такая высота является комфортной для журавлей», ― уточнил Маркин.

В свою очередь пользователи рунета саркастически восприняли «Полёт надежды» главы Российского государства. «Спасать редких особей и тушить пожары, нужно профессионалам. А президенту далеко не самой развитой России неплохо бы заняться непосредственно развитием страны, а не парить над Ямалом на услужливую камеру Первого канала», ― замечает пользователь под ником deelinger.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Владимир Путин выпускал в заповедник леопардов, погружался на дно Таманского залива, где нашёл две амфоры, датированные шестым веком до н.э., тушил лесные пожары с борта самолёта «Бе-200», усыплял тигров дротиками со снотворным и т.д. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...