• Арестован и доставлен в Донецк начальник штаба Кличко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 29 августа 2012 года
Донецкий УБОП арестовал руководителя окружного штаба Луганской областной организации «УДАР» по 105 избирательному округу Сергея Злобина, сообщает пресс-центр партии.

Сегодня утром у Злобина на квартире был проведён обыск, в результате которого изъяли два ноутбука окружного штаба «УДАР», а сам активист арестован и доставлен в Донецк для допроса.

Поводом для обыска и ареста следственные органы называют уголовное дело родственницы Злобина, которая проживает в Донецке.

В партии же считают, что цель внезапного ареста ― это давление на оппозицию и срыв визита Владимира Кличко в Луганскую область, которая запланирована на 30―31 августа.

Как отмечает председатель Луганской областной организации «УДАР» Виталий Серпокрылов, накануне в Луганске им отказали в аренде ряда крупных залов из-за так называемых «ремонтных работ» и других «объективных причин».

Ранее, 21 и 27 августа, в Днепровском районе Киева были совершены разбойные нападения на представителей партии «УДАР» Тараса Дяченко и Александра Восколовича. Все атаки на активистов «УДАРа» связаны с избирательной кампанией, как считают в партии.

«Почерк всех этих акций один и тот же: на наших людей нападают люди спортивного телосложения, исключительно с дракой, поскольку личных вещей они не забирают, что может свидетельствовать о спланированном характере», — говорится в заявлении «УДАРа».

Виталий Кличко уже неоднократно обращался к другим оппозиционным партиям с предложением тщательно относиться к своим кандидатам в комиссиях и совместно защищать результаты выборов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...