• В Норвегии вышла книга с электронными письмами Брейвика

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 4 сентября 2012 года

Более 7 тысяч электронных писем норвежца Андерса Брейвика, приговорённого к 21 году тюрьмы за терроризм, вышли в свет в Норвегии.

Местный журналист-писатель Хьетиль Стурмак собрал все тексты экстремиста и опубликовал их в книге под названием «Письма убийцы». Он признался, что эти электронные писания ему направила местная хакерская группа Noria, которая вскрыла почтовый ящик Брейвика. После показа писем полиции, Стурмаков начал писать книгу, сообщает издание VG.

На пресс-конференции по поводу выхода в свет произведения, автор сказал, что его мотивом было желание донести людям истинное лицо и мысли убийцы, каким человеком он был и как пришёл к преступлению. Автор считает, что из переписки можно узнать, как Брейвик готовил свой злой замысел. При этом имена людей, с кем он переписывался, не называются.  

Это уже второе произведение норвежского писателя, посвящённое событию 22 июля 2011 года. Стурмак готовит и третью книгу, которая поведает о действиях властей во время теракта.  

В то же время мемуары начал писать и сам террорист, где он намеревается изложить свои идеи, взгляды и мысли по поводу своих поступков.

Напомним, 22 июля прошлого года Андерс Брейвик совершил двойной теракт, в результате которого погибло 77 человек. Вначале он подорвал правительственное здание в Осло, после чего переместился на остров Утоя, где устроил стрельбу в молодёжном лагере, убив 69 подростков.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...