• Умер известный учёный Сергей Капица

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 14 августа 2012 года
Сегодня в Москве в 13:10 по местному времени на 85-м году жизни скончался известный российский учёный и телеведущий программы «Очевидное-Невероятное» Сергей Капица.
 
Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин выразили соболезнование родным и близким выдающегося исследователя и академика, сообщают пресс-службы Кремля и правительства России.
 
В правительственной телеграмме, в частности, говорится: «Ушёл из жизни глубокий, разносторонний человек, выдающийся учёный, много сделавший для российской и мировой науки. Сергей Петрович обладал энциклопедическими знаниями, был просветителем и подлинным интеллигентом. Своим ученикам он передал искренний интерес к знаниям, страсть к исследовательскому поиску. Просто и понятно рассказывал миллионам людей о глубоких фундаментальных открытиях, которые сохранят о Сергее Петровиче Капице добрую и светлую память».
 
О дате и месте похорон пока не сообщается.
 
Сергей Капица известен миру, как академик, физик-ядерщик и математик. Он 35 лет возглавлял кафедру физики в Московском физико-техническом институте, был главредом журнала «В мире науки», главным научным сотрудником Института физических проблем. В 2012 году профессор получил свою последнюю награду ― Золотую медаль Российской академии наук.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...