• В Великобритании откроют самую большую ландшафтную скульптуру в мире

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 30 августа 2012 года

В сентябре в Нортумберленде в Великобритании откроют для публики самую большую ландшафтную скульптуру в мире под названием «Нортумберландия» («Northumberlandia»), сообщает Dailymail.co.uk

Работа коллектива Banks Mining Group, виконта Мэтью Ридли и ландшафтного архитектора Чарльза Дженкса представляет собой лежащую женщину, созданную из земли, камней и пустой горной породы. Её длина составляет 400 метров.

На экспозицию ушло около 1,5 млн тонн шлака из крупнейшей угольной шахты Великобритании близ деревни Шоттон, где «разлеглась» дама.

С открытием скульптуры публика сможет ходить по её поверхности, но увидеть «Нортумберландию» целиком возможно только с высоты полёта.

Данную работу местные жители восприняли неоднозначно. Кто назвал её «языческим символом», кто «смешной», а кто «жировыми шлаками». Местные власти также сочли её нелепой.

По мнению же авторов «Нортумберландии», скульптура является своего рода напоминанием о губительной деятельности человека и о масштабах добычи угля в данном регионе страны. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...