• Рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз Евросоюза

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 4 сентября 2012 года
Международное рейтинговое агентство Moody`s вчера понизило рейтинг Европейского Союза со «стабильного» до «негативного» на уровне Aаа. 

По мнению Moody`s, кредитоспособность стран ЕС тесно связана между собой, так как все они подвергаются влиянию долгового кризиса. Если будет снижен рейтинг крупнейших стран ЕС, таких как Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды, то агентство понизит рейтинг ЕС, сообщает «Газета.Ру»

Теперь инвесторы ожидают от Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) новые программы господдержки экономик.
 
Рынки же отреагировали на решение агентства спокойно, ожидая заседания ЕЦБ. 
Так, европейский индекс голубых фишек STOXX 50 понизился на 0,37%, немецкий индекс DAX ― на 0,31%, французский индекс CAC 40 ― на 0,15%, швецкий OMX Stockholm ― на 0,28%, швейцарский Swiss Market ― на 0,5% и британский FTSE 100 ― на 0,47%. А нидерландский индекс AEX-Index вырос на 0,04%. 

В то же время испанский индекс IBEX-35 упал на 0,89%, греческий индекс ASE ― на 0,66% и итальянский FTSE MIB Index ― на 0,53%. 

Как отмечает аналитик инвестиционно-финансовой компании «ДиМакс Капитал» Виктор Родин, если после заседания кардинальных шагов не последует, то рынок упадёт. 

«На рейтинги никто уже давно не обращает никакого внимания, поскольку всем давно известна реальная ситуация. На рынках уже достаточно долго продолжается "боязливая торговля": люди с опаской покупают и с опаской продают. Поэтому мы особо не идём ни вверх, ни вниз. Движение котировок ярко не выражено, хотя, судя по индикаторам, наблюдаются восходящие тренды. Но как долго они будут сохраняться, неизвестно»,  ― цитирует его мнение экономическое Интернет-издание «Финам».

Очередное заседание ЕЦБ намечено на 6 сентября 2012 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...