• Украина и ЕС парафировали соглашение о зоне свободной торговли

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 20 июля 2012 года

Представители Украины и Европейской комиссии завершили технический процесс согласования раздела соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ), который является частью соглашения об ассоциации.

Таким образом, парафирован полный текст данного документа об ассоциации. Оригинальный текст соглашения на английском языке был парафирован вчера в 19:00 Брюсселе, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Пётр Порошенко. Теперь будет вестись работа по переводу текста на украинский и другие языки стран Евросоюза.

По словам министра, в результате совместной работы договор удалось парафировать раньше ожидаемых сроков (планировалось к концу года или в сентябре-октябре). МИД совместно с миссиями при ЕС в Брюсселе помог ускорить это подписание.

После перевода на украинский язык соглашение поступит в Верховную Раду и Кабинет министров на ознакомление, а с сентября текст документа будет обнародован.

Напомним, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было парафировано 30 марта 2012 г. Однако отдельные моменты документа, касающиеся части создания ЗСТ должны были пройти процесс уточнения и юридического согласования. 

Полезний ресурс: druzhbanarodov.com.ua.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...