• Контролирующие органы слишком доят бизнес - Тигипко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 21 июня 2012 года

Сергей Тигипко сегодня на совещании в Симферополе заявил, что контролирующие органы и силовые ведомства оказывают чрезмерное давление на бизнес и деятельность предприятий в стране своими проверками.



Сергей Тигипко (слева) и Анатолий Могилёв.Как отметил вице-премьер-министр Украины ― министр социальной политики, проверяющие организации сегодня распоясались и уделяют много времени проверкам.

«Куда ни придёшь, один разговор: «Сергей Леонидович, сразу по семь проверяющих, комнат не хватает!». В год положена одна проверка, а сегодня наши дорогие коллеги в погонах по очереди каждый день позволяют доить живые предприятия», ― цитирует Цензор.НЕТ слова вице-премьера.

Тигипко указал, что сейчас, когда в стране предприятия и бизнес находятся в тяжелейшей ситуации, контролёры «передавили» бизнес. «Если эти организации приходят проверять не один раз в год, а пять ― это значит, что надо в пять раз сокращать эти контролирующие органы», ― добавил он.

Последний подобный разговор прозвучал на заседании Совета регионов, где были строго предупреждены по этому поводу все начальники в погонах и генеральный прокурор, сообщает пресс-центр Совета министров АРК.

В ближайшие месяцы Тигипко проведёт в Крыму закрытые опросы предпринимателей, чтобы узнать их настроения и определить, кто сейчас оказывает на бизнес наибольшее давление.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...