• Болгария: террорист-смертник взорвал автобус с туристами

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 19 июля 2012 года

В болгарском аэропорту Бургаса «Сарафово» вчера вечером около 17:00 был подорван автобус с израильскими туристами из Тель-Авива. В результате погибли 7 человек, ранены 32.

Нападение на израильских туристов, которые прилетели в Болгарию на курорт «Солнечный берег» совершёно смертником, сообщает МИД Болгарии.   В настоящее время всех туристов получивших травмы госпитализировали. Трое из них находятся в реанимации в критическом состоянии. Между тем в СМИ сообщается о восьми погибших.

Предполагаемый террорист-смертник с длинными чёрными волосами пересёк границу Болгарии по поддельным документам гражданина Америки. Он поджидал израильских туристов в аэропорту Бургаса около часа. При взрыве этот человек погиб, его тело пострадало больше всех.

«Мы шокированы и потрясёны тем, что произошло в аэропорту Сарафово. Мы осуждаем все формы терроризма и насилия, которые являются непонятными и абсолютно неприемлемыми для нас. Болгария является страной, где на протяжении веков мирно сосуществуют много национальностей и религий. Толерантность является фундаментальной ценностью для общества. Мы очень потрясены произошедшим… Болгария и болгарские власти будут делать всё от них зависящее, чтобы наказать виновных в совершении этого жестокого акта терроризма…. В дальнейшем мы будем прилагать все усилия в обеспечении безопасности болгарских и иностранных граждан на нашей территории», ― отмечено в заявлении болгарского министерства.

Сегодня ряд чартерных рейсов в Бургас задержаны до 18:00. О всех дальнейших изменениях будет сообщено дополнительно, сообщает авиакомпания «Белавиа».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...