• В Украине из-за непогоды обесточены 409 населённых пункта

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 июля 2012 года

В ночь на 16 июля в 10 областях Украины вследствие шквалистого ветра и ливневых дождей были обесточены 409 населённых пункта, сообщает пресс-центр МЧС.

Неблагоприятные погодные условия оставили без электричества свыше 150 городов и посёлков в Черкасской области, 96 ― в Одесской, 76 ― в Киевской, 36 ― в Полтавской, 33 ― в Николаевской, 7 ― в Кировоградской, 5 ― в Закарпатской, 3 ― в Львовской и по одному населённому пункту в Волынской и Днепропетровской областях.

В настоящее время местные бригады облэнерго устраняют повреждения линий электропередач и восстанавливают энергоснабжение.

Накануне, днём 15 июля, стихийному бедствию подверглись Киевская и Черкасская область. Так, в Киевском регионе в результате непогоды были частично повреждены свыше 120 крыш частных домов в 24 населённых пунктах. Из-за поваленных деревьев пострадали 4 человека.

В Черкасской же области в тот день из-за ветра без света остались 25 населённых пунктов, погиб 1 человек. В Звенигородском, Чернобаевском, Тальновском районах и в Каневе от ветра и поваленных деревьев были частично повреждены 50 крыш домов

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...