• К октябрю «Укрзализныця» введёт электронные билеты

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 18 июля 2012 года

«Укрзализныця» до октября 2012 года планирует перейти на электронные билеты и, таким образом, отказаться от бланков строгой отчётности, сообщает пресс-служба «Укрзализныци» со ссылкой на гендиректора УЗ Владимира Козака.

«Мы практически уже заканчиваем работу с налоговой службой, и ожидаем, что в октябре полностью отойдём от бланков строгой отчётности и перейдём на электронные билеты, в том числе билеты, купленные через интернет. Проездной документ не нужно будет распечатывать в кассе, а можно будет садиться в поезд по билету, проданному через интернет. В интернет-бланке будет отмечена фискализация и личность, купившего билет», ― сказал Козак.

Гендиректор также добавил, что инновационная технология, на которую планирует выйти «Укрзализныця», автоматически снимет вопрос продажи билетов по паспортам. Ведь такая продажа увеличивает очереди в кассах и время обслуживания клиентов-пассажиров.

Отметим, что количество проданных билетов через интернет в июне составило лишь 3,2% от общего проданного объёма.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины сообщало, что с середины июля в Украине будет отменён налог на добавленную стоимость при продаже билетов на скоростные поезда.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...