• «Нафтогаз» совместно с Rompetrol создадут сеть из 700 АЗС

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 17 июля 2012 года

Нефтегазовые компании украинская «Нафтогаз» и многонациональная «The Rompetrol Group NV» со штаб квартирой в Амстердаме вчера подписали меморандум о создании совместного предприятия. Теперь они вместе создадут сеть автозаправочных станций (АЗС) по приоритетным городам Украины.

Также проект предусматривает увеличение государственных мощностей по перевалке нефти и нефтепродуктов, организации украинского рынка нефтепродуктов, повышению качества топлива до «выше среднего» («Евро-5» и «Евро-6») путём внедрения румынских передовых технологий маркетинга, сообщает пресс-центр «Нафтогаза»

«Мы хотим совместно довести количество АЗС до 700 единиц. При этом нашим клиентам мы предложим не только премиальный, но и более экономичный топливные бренды», ― отметил зампредседателя правления украинской нефтегазовой компании Евгений Корнейчук.

Генеральный директор «Fuel Alternative» Виталий Давий подчеркнул правильность такого маркетингового хода: у качественного румынского бензина, и в то же время недорогого, будут потребители, так как он конкурирует с литовским и польским горючим по качеству и цене.

«При поставке топлива из Польши и Литвы железнодорожный тариф „съедает“ большую часть маржи, топливо же из Румынии можно будет поставлять танкерами и переваливать через терминалы Чёрного моря, что значительно удешевит продукт», ― цитирует «КоммерсантЪ» данные Дрогобычской НПЗ «Галичина».

«Инициатива „Нафтогаза“ позволит ей конкурировать с группой «Приват» (у которой 800 АЗС). Она станет второй по величине сетью АЗС в Украине, что позволит государству устанавливать цены на рынке. Если сеть из 700 заправок снизит цены на горючее, то это станет сигналом для других конкурентов на рынке снизить стоимость топлива», — сказал член комитета Верховной Рады по ТЭК Александр Гудыма.

Отметим, компания «The Rompetrol Group NV» работает в 12 странах. Большинство её активов и операций сосредоточены во Франции, Румынии, Испании и в Юго-Восточной Европе. Основной деятельностью компании является разведка, бурение, добыча, переработка и транспортировка нефти, а также сбыт и торговля нефтепродуктами.

TRG стремится стать одним из крупнейших независимых нефтяных компаний в Европе и закрепиться на Черноморском и Средиземноморском районах. 100% группы принадлежит государственной нефтегазовой компании Казахстана «КазМунайГаз».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...