• В Украине не будут вводить биометрические паспорта

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 6 сентября 2012 года
Верховная Рада Украины отказалась ввести биометрические паспорта. За законопроект проголосовали лишь 18 депутатов при необходимых 226, сообщает правительственный сайт.

За законопроект депутата В. Толстенка «О документах Украины, которые удостоверяют личность, дают право на въезд в Украину и выезд из Украины» проголосовали 18 депутатов, против — 6, один воздержался, а 335 — не голосовали.

Согласно этому документу, в Украине планировалось ввести биометрические паспорта, отменить паспорт украинского гражданина, а вместо него утвердить удостоверение гражданина Украины.

Предполагалось, что в документ вносится название государства, реквизиты документа, имя, фамилия, гражданство, пол, дата и место рождения, оцифрованная подпись и оцифрованная фотография.

Такая информация также должна была бы воспроизводиться на бесконтактном электронном носителе, а в документах предусматривалась машиносчитываемая зона.

Внедрение биометрических паспортов, к слову, является обязательством Украины, которое она приняла в рамках плана действий по введению безвизового режима с ЕС.

До этого времени законопроекты о биометрических паспортах снимались с рассмотрения или отправлялись на доработку.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...