• Французским миллионерам придётся отдавать 75% прибыли

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 сентября 2012 года
Для граждан Франции, которые зарабатывают больше 1 млн евро в год, могут ввести 75%-ый налог на прибыль. В министерстве финансов страны сообщили, что предвыборное обещание президента Франсуа Олланда будет воплощено в жизнь, перёдает Эхо Москвы.

За два года Олланд обещает восстановить экономику Франции и достичь этого главным образом путём повышения налогов. 75%-ый налог на прибыль для миллионеров должен будет работать в течение следующих 2 лет. В следующем году стране необходимо сэкономить 33 млрд евро и выйти на уровень бюджетного дефицита в 3% ВВП, заявил президент Франции в телеинтервью.

Ранее премьер Великобритании Дэвид Кэмерон назвал введение сверхвысоких налогов для миллионеров ошибкой. Чиновник пояснил, что в таком случае французские богачи, возможно, будут отказываться от французского гражданства и регистрировать свои компании за рубежом.

«Если Франция введёт такой налог, то мы постелем красную дорожку, чтобы встретить как можно больше французских предприятий, которые платили бы такие налоги в Великобритании. Это покроет расходы нашей медицины и школ», — сказал Дэвид Кэмерон.

Между тем самый богатый человек Франции, Бернар Арно, состояние которого оценивается в 41 млрд евро, подал документы на получение бельгийского гражданства. Однако сам Бернар Арно заявил, что будет продолжать платить налоги Франции, и что не стоит связывать его действия с политической ситуацией в стране.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...