• Мавроди создаёт МММ-2012

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 6 июня 2012 года
Ради спасения 35 млн вкладчиков МММ-2011 Сергей Мавроди объявил о создании другой пирамиды ― МММ-2012.
Сергей Мавроди.«Для таких, кто в проекте МММ-2011 создал панику, с 31 мая до 15 июня вводится "режим спокойствия" и открывается новый проект МММ-2012», ― выдал сообщение в своём блоге Мавроди.
«Режим спокойствия» означает, что вкладчики в течение этого времени (двух недель) не смогут забрать свои деньги, а после 15 июня начнут действовать ограничения на выплаты.
«Предупреждаю сразу, ограничения достаточно жёсткие, иначе всё просто сметут сразу. Но денег на всех всё равно не хватит. Это ведь пирамида! Впрочем, в любом банке то же самое)», ― пишет он.
Как заявляет махинатор, МММ-2012 будет действовать параллельно с МММ-2011 и по тому же принципу. Единственное отличие ― отсутствие бонусов, льготников и бесконечных схем. Обычные депозиты таковы, пишет он: за три месяца ― 40% от вклада, за 6 месяцев ― 50% и за год ― 60%. Сверхдоходные депозиты (в зависимости от вложенной суммы): 55%, 65% и 75% ― за 3, 6 и 12 месяцев соответственно. Реферал-бонусы ― 20%.
Мавроди отметил, что новый проект создаётся для того, чтобы вернуть приток средств в МММ-2011, поскольку сейчас он нулевой. «Новая разгонится ― начнёт оживать и старая. Система-то одна», ― прогнозирует он.
Отметим, московский прокурор Сергей Куденеев издал постановление с требованием возбудить против Сергея Мавроди уголовное дело по статье ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ (покушение на мошенничество), согласно которому обвиняемому может грозить срок до 10 лет лишения свободы, сообщает «КоммерсантЪ».
Запретить финансовые пирамиды в стране подумывает и Госдума. Ещё в начале прошлого года она решила разработать соответствующий законопроект, сообщает БФМ.РУ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...