• В ближайшие дни гривна стабилизируется — Нацбанк

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 6 сентября 2012 года
Нацбанк урегулирует ситуацию с колебанием курса гривны, сказал на пресс-конференции Сергей Кораблин, директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ.

По словам чиновника, золотых резервов для этого достаточно. Сергей Кораблин уверяет: в ближайшие 3—4 дня ситуация на валютном рынке полностью стабилизируется.

В том, что НБУ удастся стабилизировать курс гривны, уверен и Александр Ефремов, председатель фракции Партии регионов. На брифинге в Верховной Раде политик объяснил, что несколько дней назад гривна начала падать из-за того, что Нацбанк увеличил рефинансирование другим банкам с 3 месяцев до 1 года. А банки вместо того, чтобы вкладывать в реальный сектор экономики, вышли на валютную биржу и начали скупать валюту.

«Сегодня НБУ эту ситуацию взял под контроль», — пояснил Александр Ефремов.

4 сентября курс гривны снизился до 8,14—8,15 гривен за доллар, и, как сообщает УНН, в ряде банков ввели ограничения на продажу валюты в одни руки до 300 долларов на человека.

А вот ректор Международного института бизнеса Александр Савченко считает, что падение курса гривны перед выборами — не новость.

«Кто-то на этом хочет заработать, готовится к таким ожиданиям девальвации, подогревает это в прессе и на телевидении, но за всё будут платить люди», — передаёт УНИАН  слова эксперта, которые он сказал в эфире 5 канала. Александр Савченко говорит, что после выборов курс гривны стабилизируется и даже может возрасти, а люди, которые скупают доллары, могут понести потери.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...