• США поминают жертв 11 сентября

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 11 сентября 2012 года

Жители США сегодня чтят жертв «11 сентября» — террористической атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Одиннадцать лет назад из-за этой катастрофы погибло около 3 тысяч человек.

Церемония почтения памяти жертв трагедии прошла в «Национальном мемориале и музее 11 сентября». Посетил мероприятие и президент США. Комплекс открыт недалеко от места, где ранее возвышались башни-близнецы в Нью-Йорке. В прошлом году здесь достроили мемориальные бассейны, по периметру которых выгравированы имена погибших.

Как считается, в организации атаки 11-летней давности виновата «Аль-Каида». Утром того дня девятнадцать террористов «Аль-Каиды» захватили 4 рейсовых пассажирских авиалайнера.

Один самолёт врезался в северную башню, а другой — в южную, из-за чего обе башни обрушились. Третий самолёт был направлен в здание Пентагона, которое расположено недалеко от Вашингтона. Пассажиры четвёртого авиалайнера пытались помешать террористам осуществить задуманное, и в результате самолёт приземлился на окраине города Шенксвилл, штат Пенсильвания.

Не считая 19 террористов, атака забрала жизни 2977 человек, и ещё 24 пропали без вести. Большинство из них были обычными гражданами.

Администрация Джорджа Буша после нападения сразу объявила «войну против терроризма». Главной целью стало поймать бен Ладена и других руководителей «Аль-Каиды» и заставить их отвечать перед американским правосудием.

Вместе с тем, ряд журналистов и учёных раскритиковали официальную версию случившегося. По событию сняты документальные фильмы и независимые расследования. Некоторые винят в том, что произошло, правительство США. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...