Пятница, Мая 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

«Конвой свободы» собрал пожертвований более 5 млн канадских долларов

Среда, 26 января 2022 года
Скриншот страницы сбора средств для «Конвоя свободы» на GoFundMe. (Скриншот)

Платформа для сбора средств GoFundMe сообщает, что сбор средств для водителей грузовиков, которые собираются отправиться в Оттаву в знак протеста против вакцинации водителей грузовиков, пересекающих границу, по-прежнему принимает пожертвования, просто средства временно приостановлены в ожидании пересмотра того, как будут распределены деньги.

«Мы продолжаем работать напрямую с организатором, чтобы собрать информацию о том, как распределяются средства, это часть нашего стандартного процесса для обеспечения защиты всех доноров. Как только организатор предоставит план вывода средств, наша команда будет готова безопасно и быстро доставить средства» — сообщил представитель GoFundMe в электронном письме The Epoch Times во вторник.

22 января сотни автомобилей отправились в путь с севера Британской Колумбии, по дороге к ним присоединятся еще больше водителей грузовиков со всей Канады. Организатор, организация Canada Unity, устроит огромную демонстрацию на Парламентском холме 29 января, когда тысячи грузовиков съедутся в столицу.

Сбор средств на «Конвой свободы 2022» был начат 14 января Тамарой Лич, жительницей города Медисин-Хат, Альберта. По состоянию на 7:00 26 января было собрано более 5,1 миллиона канадских долларов.

Большинство пожертвований были небольшими суммами, переданными анонимно, в то время как некоторые сделали более крупные взносы, включая самый крупный платеж в размере $13 000 от донора, назвавшегося Jodhveer Singh Dhaliwal.

Canada Unity опубликовала на своем сайте заявление по поводу инициативы GoFundMe, в котором говорится, что формируется финансовый комитет, который займётся распределением денег.

Те, кто в состоянии покрыть свои расходы на поездку, могут позже предоставить организаторам свои квитанции для получения возмещения через электронный перевод, говорится в заявлении.

Те, кто планирует совершить поездку, но нуждается в средствах, могут получить финансовую поддержку, если они предоставят «цепочку электронной почты и подтверждение того, что вы принимаете участие».

«Чтобы убедиться, что эти деньги пойдут туда, куда нужно, каждый водитель будет регистрироваться у своих дорожных капитанов. Если вас нет в списке, вы НЕ получите никаких средств», — говорится в заявлении.

По материалам The Epoch Times USA