• Выбираем телевизор для каждого члена семьи

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 8 августа 2018 года

«У кого пульт домашнего всевластия – тот и главный!» – нет уж! В семье должен быть мир и гармония. Поэтому каждому члену семьи необходимо выбрать и купить телевизор под собственные нужды. Ну, или хотя бы выбрать место, где этот телевизор посмотреть.

Выбираем телевизор для кухни

Дабы скоротать время хозяйки у плиты, а может, и вдохновить ее на кулинарные подвиги, нужен телевизор! За завтраком с детьми можно включить мультики, за обедом он послужит новостным источником для всех членов семьи, ну а за ужином можно и фильм посмотреть, поедая не спеша лакомства, приготовленные вдохновленной хозяйкой. В любом случае, TV на кухне – вещь необходимая и поистине скрашивающая досуг.

При выборе видеотехники на кухню необходимо обратить внимание на некоторые моменты:

Размеры и диагональ

  • Кухня < 9 кв. м диагональ 15-20;
  • Кухня 10-16 кв. м диагональ 23-32;
  • Кухня >16 кв. м (к примеру, кухня-гостиная) диагональ от 32;

смотрит кино

Угол обзора

Кухня – это место, где много двигаются: от холодильника к плите, от плиты к столу, от стола к посудомоечной машинке. Поэтому очень важно выбрать телевизор с хорошим углом обзора, а это напрямую зависит от свойств матрицы. Лучшим решением будет OLED-дисплей, но эти модели заметно дороже.

В случае ограниченного бюджета можно остановить выбор и на LED-дисплее, но при этом обязательно выбрать к нему вращающийся кронштейн – тогда проблема с углом обзора будет решена.

Место

Тут можно смело давать волю фантазии: можно встроить в фасад одного из шкафчиков (такие телевизоры больше напоминают небольшие мониторы), или встроить прямо вовнутрь одного из шкафчиков – правда, тогда надо пожертвовать дополнительным местом для хранения.

Еще можно установить на кронштейне либо к стене, либо прикрепить прямо к кухонному гарнитуру. Между прочим, фантазии производителей хватило и на то, чтобы встроить TV в холодильник и вытяжку – правда, цены на такие модели достаточно высокие.

Совет! Не стоит забывать про рекомендуемое расстояние до телевизора – не менее 2,5 метров.

Влагостойкий экран

Рекомендуется выбирать модели с влагостойким и жиростойким экраном, если метраж кухни не превышает 16 кв. м – так техника будет защищена от копоти, жара, а также воды – в общем, от естественной среды на кухне, и прослужит намного дольше.

Такие телевизоры произведены из безопасного каленого стекла, в них продумана система внутренней вентиляции, а при монтаже используется герметик, дополнительно защищающий от влаги. Влагоустойчивыми телевизорами сегодня известны производители Marine TV, Avis, Water Proof, Infiniti, West Vision, Ad Notam, Tele Vision и другие.

старый телевизор

Телевизор на дачу

Место единения с природой не должно быть полностью лишено благ цивилизации. Как же приятно после насыщенного рабочего дня на воздухе расслабиться за просмотром любимого фильма или передачи. К тому же, TV на даче – это способ не быть оторванным от происходящего в мире. Поэтому при выборе видеотехники на дачу требуется учитывать несколько нюансов.

Как часто происходит посещение дачи? Истинным любителям загородного отдыха, которые проводят на даче каждые выходные, а в отпуск и вовсе перебираетесь туда, или же круглое лето на даче живут дети с мамой/бабушкой, то выбирать следует технику с насыщенными цветами, минимальным потреблением электроэнергии и максимумом опций:

  • 3D для просмотра блокбастеров;
  • достаточным количеством HDMI, чтобы подключить медиапроигрыватель или игровую консоль.

Если же дача – дело настроения и спонтанности, то не стоит тратиться на дорогие модели. В этом случае отличным решением станет компактная портативная модель, которую можно забирать с собой после каждой поездки.

При выборе портативной модели нужно обратить внимание на:

  • наличие аккумулятора, который можно зарядить от розетки;
  • блок питания, который должен работать от сети в 100-240 В;
  • дополнительным бонусом станет HDMI вход, чтобы подключить монитор к планшету;
  • вес и размер прибора (на случай, если поездка на дачу совершается на электричке, а не на машине).

тв

В какой комнате будет установлен?

В этом вопросе необходимо ориентироваться на размеры комнаты: в просторной будет уместен телевизор с большой диагональю, в маленькой же – с диагональю поскромнее. Можно ориентироваться на подбор размеров для кухни.

Для любителей сериалов и фильмов

Для жаждущих хлеба и зрелищ любимых фильмов и сериалов, а не того, что предписано ТВ-программой, идеальным решением станет модель с Wi-Fi и Smart TV. Это дает возможность смотреть сериалы, фильмы и видеоролики на YouTube, пользоваться социальными сетями, через браузер смотреть фильмы онлайн и пользоваться техникой как компьютером.

При выборе Smart не стоит жалеть средства на модели с хорошим разрешением дисплея (чем оно выше – тем лучше). Отличный выбор – Full HD, 1080 р. Также выбирать потребуется тип матрицы: более бюджетные – LED-модкли (со светодиодной подсветкой), ну а с цифровым форматом 4K Ultra HD (3840 x 2160) подойдут для истинных ценителей высокого качества.

Совет! Не следует забывать убедиться в наличии достаточного количества разъемов HDMI и USB, дабы подключаться к остальным гаджетам.

Кстати, Philips предлагает запатентованную технологию для большего эффекта от просмотра сериалов – Ambilight. Это когда больший эффект достигается рассеянным светом по периметру экрана, тем самым увеличивая визуально изображение.

А еще приятной и правда полезной окажется функция управления голосом, которая заметно сократит время при поиске фильмов или видеороликов в интернете.

телевизор

Для ценителей спорта

Спортивные болельщики – отдельная категория. Этим тонким натурам нужно подобрать телевизор, дарящий не менее яркие эмоции, чем при просмотре футбольного матча вживую.

Компания Samsung учла предпочтения истинных болельщиков и создала режим «Футбол» с более сочными красками, высоким качеством изображения и с таким объемным звуком, с которым создается впечатления присутствия на реальных трибунах стадиона. Zoom делит экран на 9 частей, и если вдруг пользователь не согласен с решением судьи, то можно увеличить одну из частей экрана и посмотреть спорный момент более детально. В этом режиме автоматически включается запись, поэтому запоминающиеся матчи и яркие моменты можно потом пересмотреть.

Можно обратиться и к другим производителям, ведь главными критериями выбора для просмотра футбола или другого вида спорта остаются высокое качество цвета и звука, ну и большая диагональ экрана.

Для бабушки и дедушки

Пусть в старости бабушке и дедушке будет комфортно: им наконец не нужно будет судорожно щуриться и надевать слуховой аппарат, чтобы услышать или разглядеть, что происходит на экране.

Поэтому дорогим сердцу людям нужно выбирать:

  1. Телевизор с диагональю 32-40 дюймов, чтобы все было хорошо видно.
  2. С хорошим углом обзора. Почему бы бабуле с дедулей не прилечь за просмотром фильма или передачи?
  3. С хорошим качеством звука (благо, сейчас практически все современные производители не грешат этой характеристикой).

Все остальные навороты зависят от «продвинутости» бабушки и дедушки: Smart-TV, 3D, Wi-Fi – это может оказаться слишком сложным для пожилого человека. А вот разъем USB должен быть обязательно – ведь смотреть фотографии любимых внуков так удобно на большом ТВ-экране!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...