• Критерии выбора хорошего матраса

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 8 августа 2018 года

ⓅПокупка матраса является ответственным мероприятиям, от качества выполнения которого зависит комфорт и настроение человека в течение дня. Сейчас предлагается более 300 разных видов данных спальных атрибутов, поэтому сделать правильный выбор иногда бывает крайне сложно.

сон

Габариты

Чтобы не совершить ошибки, необходимо осуществить замеры кровати. Если же этой мебели еще нет, тогда стоит знать о том, что стандартный размер двухспальной модели составляет 1.6 м, а односпальной - 80, 90 см. Если спальное место обладает нестандартными габаритами, тогда стоит заказать матрас по индивидуальным замерам.

выбор матраса

Тип комплекции

Степень жесткости матраса должна соответствовать весу человека. К примеру, худым людям не стоит выбирать жесткие модели. Они принесут им дискомфорт. Спальные атрибуты повышенной жесткости подходят для людей с избыточным весом.

Разновидности матрасов

Матрасы бывают пружинными и беспружинными. Они обладают разным типом конструкции. Чтобы принять правильное решение, важно учитывать индивидуальные вкусовые предпочтения. Полезная информация об этих изделиях предоставляется в разделе https://matroluxe.ua/info/article-matrasy/kakoy-matras-luchshe-pruzhinnyy-ili-bespruzhinnyy

матрас

Производитель

Матрасы от иностранных производителей обходятся дороже отечественных моделей. Это связано с доставкой, таможенными пошлинами и другими факторами. Не стоит забывать и об используемых материалах. Для создания матрасов иностранные торговые марки применяют импортный наполнитель.

Критерии выбора ортопедических матрасов

Неудобное спальное место может вызвать серьезные проблемы у деток, ведь у них еще не развит опорно-двигательный аппарат. Для принятия верного решения рекомендуется придти на прием к ортопеду. 

Многие люди путают ортопедические модели с анатомическими. Они считают, что первая разновидность матраса предназначается для поддерживания позвонка в нужной форме. Их мнение ошибочное. Связано это с тем, что ортопедические модели https://matroluxe.ua/matrasy-ortopedicheskie обладают повышенной жесткостью. Как правило, их рекомендуют использовать детям до 1.5 лет и людям, у которых наблюдаются проблемы со спиной. Анатомический матрас, в свою очередь, способен поддерживать тело человека в удобном для него положении.

Чтобы купить хороший спальный атрибут, нужно знать свой вес. Чем тяжелее человек, тем жестче должен быть матрас. 

Уровень жесткости изделия зависит от его начинки. Нет смысла покупать модели с независимым пружинным блоком худым людям. Они могут отдать предпочтение мягкому матрасу из латекса. Если же человек решил приобрести пружинную модель, тогда ему стоит остановить свой выбор на той, у которой на 1 кв. метр поверхности припадает не менее 220 кармашков с пружинами.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...