• Разнообразие модификаций для любого типа помещения

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 7 августа 2018 года

Полочные стеллажи считаются универсальными, а потому и одними из наиболее востребованных в сравнении с другими видами. Их можно использовать не только на складах. В зависимости от модификации, расположения полок, грузоподъёмности и других факторов, их эксплуатируют в офисах, мастерских, торговых точках, крупных супермаркетах, мелких магазинах, на станциях технического обслуживания и шиномонтажа, в библиотеках и даже лабораториях.

Вот несколько основных преимуществ полочных стеллажей:

  • прочность – некоторые модели способны выдержать нагрузку до полутора тонн на одну полку;
  • долговечность – обработаны порошково-полимерной краской, благодаря которой устойчивы к ржавчине и влажности;
  • простота сборки – модели на зацепах монтируется очень быстро, а для установки не нужны метизы, болты или специализированное оборудование;
  • открытый доступ к товарам или грузам;
  • экономичность.

Полочные металлические стеллажи по праву занимают лидирующие позиции на рынке. Кроме массы положительных характеристик, стоят они гораздо дешевле деревянных аналогов. При необходимости их можно окрасить в любой цвет, добавить дополнительные секции или, наоборот, убрать несколько полок.

Разнообразие вариантов

Самые популярные типы полочных конструкций следующие:

  1. Лёгкие – изготовляются из оцинкованной холоднокатаной стали, имеют простую конструкцию. Выпускаются различных размеров и конфигураций, что позволяет подобрать решение для хранения товаров в любом помещении. Максимальная нагрузка на одну полку составляет 100 кг.
  2. Конструкции средней серии. Обладают большей грузоподъёмностью, чем стеллажи предыдущего типа, – до 400 кг на полку и до 2,5 тонн на секцию. Могут быть цельными или составными. Модели средней серии производятся с полками из металла или древесно-стружечных плит.
  3. Лёгкие мезонинные. Бюджетный вариант для складов, на которых хранится негабаритная и нетяжёлая продукция. Обладает теми же преимуществами, что и стандартная мезонинная система, но обойдётся намного дешевле.
  4. Навесные. Прочные металлические перфорированные стойки с полками – именно так выглядит конструкция этого типа. Крепится к стене с помощью кронштейнов. Среди преимуществ: занимает минимум места при хорошей вместимости, возможно изменение расположения и высоты полок. Для установки не потребуется привлечение специалистов – монтаж не займёт много сил и времени.
  5. Мобильные архивные. С их помощью можно использовать максимум свободного пространства для хранения документов, папок. Полочный стеллаж имеет передвижную металлическую раму, которая и обусловливает мобильность всей конструкции. Рельсовые направляющие монтируются в пол на этапе его заливки.
  6. Паллетно-полочные. На верхних уровнях расположены поддоны, а на нижних – полки для витрин. Таким образом, можно организовать хранение и демонстрацию товара одновременно. Способны выдержать серьёзную нагрузку до 16 тонн на одну раму.
  7. Комбинированные. Идеальное решение для разноплановых задач. На верхних уровнях размещаются коробки с товаром, на нижних можно обустроить витрину или хранить мелкую и лёгкую продукцию.
  8. Архивные. Предназначены для хранения ценных документов в любом виде. Просты в сборке.
  9. Стеллажи для шин. Хорошее решение для размещения шин любого типа и размера. Благодаря особенности конструкции, возможно изменение расположения полок и модификации для хранения инструментов и оборудования на шиномонтажах и станциях технического обслуживания.
  10. Бытовые. Альтернатива громоздким шкафам. Эти модели довольно вместительны и хорошо подойдут для размещения в подсобных помещениях жилых домов, отелей, небольших гостиниц и так далее. Возможна установка в закрытом маленьком помещении, например, в кладовке.
  11. Офисные. Удобное размещение документов, которые должны всегда быть «под рукой». Кроме удобства, офисные конструкции ещё и хорошо вписываются в общий интерьер помещения.
  12. Майнинговые. Предназначены для размещения оборудования любых габаритов и мощности для майнинга. Открытые полки позволят контролировать процесс работы устройств для «добычи» криптовалют и при этом разместить их на нужном расстоянии друг от друга.
  13. Торговые. Хорошее решение для торговых залов. Конструкция позволяет продемонстрировать ассортимент средних и мелких по размеру товаров, разместить их в нужной последовательности. Специальные ограничители предотвращают падение продукции с полок.
  14. Лабораторные. Удобное хранение инвентаря, оборудования и других предметов. Стеллажи для лаборатории производятся из оцинкованного металла. Они просты в уходе – для уборки можно использовать обычные дезинфицирующие средства.
  15. Для метизов. Обеспечивают удобное хранение мелких крепёжных элементов и запчастей. Используются в мастерских и профильных магазинах.

Разнообразие полочных стеллажей впечатляет. Универсальные конструкции используются практически во всех сферах деятельности человека. Кроме того, при отсутствии нужной модификации или стеллажа необходимого размера возможно изготовление по индивидуальным параметрам.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...