• Сборные дома из СИП-панелей

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 8 ноября 2017 года

ⓅСовременные технологии строительства характеризуются использованием новых материалов либо уже существующих, ранее не применяемых для возведения жилых помещений. Прогресс в сфере строительства не стоит на месте, он двигается большими шагами вперед.

А это значит, что процессы оптимизируются и подстраиваются под нужды потребителя. СИП-панели, являются именно таким современным оптимизационным материалом, который сегодня активно используют для строительства жилых зданий по быстровозводимой технологии.

СИП (SIP) панель - это сокращение от 3-х английских слов Structural Insulated Panel - SIP (СИП), состоит из трех слоев:

  • покрытие;
  • утеплитель;
  • покрытие.

В качестве покрытия используется ОСБ плиты, а в качестве утеплителя - пенополистирол. Чем толще утеплитель такой панели, тем более теплым будет готовое сооружение.

сип панели

Отличительной чертой строительства жилых зданий из СИП-панелей является независимость выполнения работ от времени года. Дома можно строить и зимой и осенью, когда на улице преобладает высокая влажность и минусовые температуры. Готовые жилые помещения отлично сохраняют тепло в холодное время года и прохладу в летний зной, обладают оптимальной звукоизоляцией.

Строительные работы по возведению дома начинаются с обустройства фундамента. Так как будущее здание будет иметь небольшой вес, фундамент может быть облегченным, например винтовым, свайным или ленточным. Далее возводят каркас здания, используя СИП панели, листы и доски, причем начинают установку панелей с углов строения. После завершения возведения стен, выполняют монтаж крыши, для этих целей приемлемы любые кровельные материалы. Финальная стадия – обустройство инженерных систем и внутренняя отделка помещений.

Преимущества домов из СИП панелей состоит в том, что они не нуждаются в дополнительной отделке снаружи, так как обладают привлекательным видом. Фасад можно окрасить в любой тон, в зависимости от задумок дизайнера или пожеланий хозяев. В дополнительном утеплении или охлаждении дом также не нуждается, так как панели отлично защищают помещение от проникновения холода, солнечных лучей, удерживают внутреннее тепло или прохладу.

Любой строительный материал максимально плотно крепится к каркасу сооружения, что позволяет уменьшить расход уплотнительных материалов и герметиков. Данная технология позволяет монтировать здания за короткие сроки. Насколько короткие спросите вы? Например, строителям компании Мастеровой удалось построить двухэтажную базу отдыха из СИП-панелей, площадью 245.2 м2, всего за 2 месяца!

Огне- и био-обработка материалов позволяет защитить строение от влаги, пожара и грызунов, а их прочность отлично выдерживает сильные порывы ветра, снегопады и другую непогоду. Панели и деревянный каркас в жилом доме обеспечит комфорт микроклимата, без использования сплит-систем.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...