• Особенности выбора металлочерепицы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 6 августа 2017 года

ⓅТакой популярный кровельный материал, как металлочерепеца представляет собой листы, которые изготовлены из тонколистовой стали, а также алюминия или меди. Покрывают их полимерным защитным слоем и в основном предназначены для скатных кровель. Для её производства применяются новейшие технологии и современное оборудование. Изготавливают её, как правило, с толщиной металла от 0,35 до 0,7 мм. Приобретая металлочерепицу, чтобы не быть обманутым, необходимо требовать сертификат качества у продавца, подробнее изучить характеристики товара: толщину металла, цинковое покрытие, состав верхнего полимерного слоя.

Лучшим вариантом для покрытия кровли зданий будет толщина металла от 0,45 до 0,5 мм. Меньшая толщина профиля металлочерепицы прекрасно подходит для кровли навесов, покрытия козырьков, а также для бытовых и хозяйственных построек. На жёсткость изделия прямо пропорционально влияет толщина металла, и чем она меньше, тем жёсткость будет ниже.

Если взять, например такой материал с толщиной стали от 0,45 до 0,5 мм, то при воздействии на черепицу человеческого веса она не будет деформироваться, а уже на более тонкий металл категорически запрещено наступать.

Способы выбора материала в зависимости от плотности цинкованного слоя

Лист оцинкованной стали представляет основу любой металлочерепицы. Такой лист проходит при высокой температуре термическую обработку. Стоит также заметить, что антикоррозийные свойства профиля полностью зависят от плотности цинкованного покрытия. Из этого следует, что чем плотнее такой оцинкованный слой, тем такие свойства будут лучше.

Основные виды защитного полимерного покрытия для металлочерепцы

Технология покрытия предусматривает нанесение определенного слоя полимерного защитного покрытия на металлический профиль. От вида такого покрытия будет зависеть его цена и долговечность.

Во время изготовления металлопрофиля применяют такие виды полимерного покрытия:

1. Покрытие из полиэстера. Такое покрытие бывает двух видов — это матовый или глянцевый вариант. Данное покрытие имеет высокую пластичность и относится к самым дешевым вариантам, у которых минимальный срок гарантии. Профиль с таким покрытием боится механических воздействий на него и поэтому во время их монтажа требуется предельная осторожность.

2. Полиуретановое покрытие. Такой вариант имеет высокую плотность, из-за чего хорошо сохраняется цветовое покрытие. Также обладает хорошей устойчивостью к перепадам температур и устойчивостью к различным механическим повреждениям. На сегодня покрытие из полиуретана довольно широко применяется при изготовлении данных изделий и относится к усовершенствованным фирменным полимерным покрытиям наносящихся на металл.

3. Полимер пластизоль. Это покрытие считается самым толстым и составляет 200 мкм. Основан такой полимер на поливинилхлориде. Во время изготовления применяются текстурные рисунки на профиле. Это может быть березовая кора или шагрень, что привносит в изделие красоту и привлекательность. Также данный полимер обладает хорошей устойчивостью к механическим воздействиям на него, но есть и недостаток, это плохая способность переносить высокие температуры. Поэтому лучшая среда для его применения, это территории с умеренным климатом.

4. Покрытие из глянца — PVDF. Такое покрытие из глянца выполнено с использованием акрила и поливинилдифторида. Такие компоненты прекрасно переносят агрессивную среду, устойчивы к механическим повреждениям, не боятся воздействия на них ультрафиолета и поэтому могут служить долгое время. Можно без опасения применять их на морском побережье и других местах с переменным климатом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...