Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Материалы для изготовления эко-мебели в современном стиле

Понедельник, 3 мая 2021 года

Проблема экологичных материалов стоит очень остро, особенно с материалами для ремонта. Сейчас большое количество новинок, которые изготавливают из пластика, полимеров, винила и полиуретана. Это новые виды, которые совершили фурор не только в сфере ремонта, но и при изготовлении мебели. Однако сейчас все чаще потребители отдают предпочтение эко мебели, и в этом есть смысл.

мебель

Опасная мебель в доме

Некоторые вещества в составе мебели могут вызывать раздражение кожи, аллергическую реакцию. Ведь для изготовления некоторых видов, в частности ДСП, могут использоваться клеевые составы, которые при нагревании выделяют в небольшом канцерогенные вещества. Именно их применение может стать причиной развития недугов, серьезных аллергических реакций, а также аутоиммунных заболеваний. Стоит отдавать предпочтение экологичной мебели, изготовленной из натуральной древесины, металла или стекла.

шкаф купе

Эко-мебель для создания современного интерьера

Сейчас на пике популярности дизайн в стиле хай-тек, industrial, лофт. Основное преимущество этих стилей в возможности совмещения, комбинирования металла с деревом, натуральным камнем. Поэтому очень легко создать уютные и безопасные помещения, купив мебель для спальни, с использованием экологичных материалов в стиле лофт. В ходе ремонта отделка стен может быть проведена при помощи кирпичей, натурального камня, а мебель изготовлена из дерева, металла и стекла.

Безопасные материалы для изготовления мебели:

  • Дерево;
  • Металл;
  • Стекло;
  • МДФ;
  • Мультиплекс.

Хорошая замена натуральной древесины — мультиплекс. Это плита, которая представляет собой несколько склеенных между собой слоев древесины. Основное преимущество — в натуральности. Кроме того, свойства такого материала лучше, чем у натуральной древесины. Многие любители экологичности отдают предпочтение натуральным наполнителям для мягкой мебели. Проблема в том, что именно в перьях, пухе, вате заводится большое количество клещей, которые вызывают аллергическую реакцию. Поэтому лучше всего в качестве наполнителя выбирать синтепон, холофайбер, которые сохраняют форму, но при этом в них не заводится патогенных микроорганизмов и паразитов. В качестве эко наполнителя может применяться каучук или кокосовая койра.

гардеробная

Натуральная древесина, при изготовлении мебели, не всегда доступна для большинства потребителей, что связано с ее высокой ценой. Именно поэтому отличный вариант — это шкаф купе, цена которого зависит от качества МДФ. Материал представляет собой плиту из волокон, которые спрессовываются между собой при нагревании смеси. При производстве МДФ, в состав не добавляют клей, а склеивание волокон осуществляется благодаря натуральному веществу, которое выделяется при нагревании (называется лигнин). Пусть ваш дом будет экологично и стильно обставлен, а вы будьте здоровы!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...