• Каждый день в новом образе: выбираем тени для век

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 ноября 2018 года

Все девушки — немного художницы. Их холстом является собственное лицо, а палитрой — арсенал «массовых» или профессиональных теней для век. Умение пользоваться таким косметическим средством позволяет сделать взгляд выразительным, а образ — ярким и оригинальным.

тени для век

Ассортимент продукции

Один из главных параметров, по которому различаются тени для век — консистенция. Классические сухие варианты, которые в свою очередь делятся на прессованные и запеченные, наносятся на веки с помощью аппликаторов, кистей, или же просто подушечкой пальца. Такие тени расходуются весьма экономно, что не может не порадовать их обладательницу.

  • Прессованные тени получают в результате прессования (как видно из названия) порошкоподобной основы. При выборе прессованных теней следует обращать внимание на многие параметры: насколько они пигментированы, как сильно пылят, как набираются на кисть и переносятся на веко.
  • Запеченные средства действительно запекаются в специальной печи. Такие тени зачастую обладают очень мелким помолом, поэтому позволяют получить более насыщенные оттенки, отличаются стойкостью и не скатываются на веках.

Рассыпчатые тени выпускаются в отдельных баночках. Они обладают максимальным количеством пигмента, но при этом содержат по минимуму связующего вещества. Такие тени дают максимальный эффект в тандеме с кремовой или карандашной подложкой, в роли которой могут выступить тени в виде удобного карандаша. Кремовая консистенция таких теней хорошо распределяется по веку, однако может скатываться в течение дня, почему и требует закрепления сухим продуктом.

Косметика с кремовой консистенцией используется самостоятельно (если тени самофиксирующиеся) или в союзе с рассыпчатыми тенями. Ее можно наносить на кожу пальцами, как обычный крем. Такой вариант смотрится естественно и держится дольше, чем сухой.

Для создания яркого вечернего мейкапа стоит купить жидкие тени для век. Такое косметическое средство лучше всего наносить специальной кистью, как подводку. Жидкие тени быстро высыхают на коже, поэтому их нужно успеть растушевать до этого момента, иначе макияж получится неаккуратным. Техника нанесения требует точности движений, поскольку неудовлетворительный результат не подлежит коррекции (только смывать и начинать заново). Эти тени отличаются стойкостью и сохраняют первоначальное состояние в течение многих часов.

Не менее важным, чем консистенция, критерием является финиш теней. Матовые тени в первую очередь дают максимум пигмента. Они подходят как для создания ярких цветных образов, так и для нюдового повседневного макияжа. Матовыми тенями легко проработать складку века, визуально увеличить и скорректировать форму глаза.

Сатиновые тени, как и матовые, выделяются цветом, однако в их составе также присутствует небольшое количество шиммера, что придает теням мягкое, едва заметное мерцание. Такие тени отлично оживят повседневным макияж, придавая изюминку, но не делая его слишком вызывающим или вульгарным.

Шиммерные тени — это взрыв сияния и блеска на ваших глазах. Сияющий финиш обеспечивается наличием большого количества блесток — от мелких до весьма крупного глиттера. Шиммеры незаменимы при создании яркого праздничного или гламурного образа; они помогут привлечь внимание к глазам и открыть взгляд. В последнее время вместе с шиммерными тенями производители выпускают так называемые тени foiled, которые дают на веке эффект жидкой фольги.

тени для век

Как выбрать тени для век

При выборе уделите внимание следующим параметрам:

  • цвет — палитра должна отличаться от оттенка глаз, но при этом гармонировать с ним. Выбрать подходящую палитру поможет цветовой круг, благодаря которому вы можете подобрать такую комбинацию оттенков, что подчеркнет ваш цвет глаз;
  • финиш — блестящие перламутровые тени лучше использовать для окрашивания зон под бровями и внутренних уголков глаз, для скульптурирования и прорабатывания складки лучше выбрать матовые средства;
  • количество оттенков — для создания мейкапа глаз понадобится как минимум три цвета одной гаммы (светлый, средний и более темный оттенок).

На цену любых теней для век влияет узнаваемость выпускающего бренда. Продукция известных производителей стоит дороже, но имеет преимущества — гарантию качества и стойкость.

тени

Как правильно наносить тени

Перед использованием косметического средства очистите кожу, выровняйте тон с помощью тонального крема и нанесите специальную базу. Основа сделает цвет более насыщенным, сгладит неровности, предотвратит скатывание и осыпание косметики. В качестве базы можно использовать консилер или тон. Традиционно визажисты рекомендуют припудривать базу тенями нейтрального оттенка — это облегчает растушевку. Однако в последнее время многие красавицы наносят тени на влажную базу: такая техника требует определенной сноровки в растушевке, однако позволяет получить максимум пигмента.

Если на проработку макияжа не хватает времени — используйте розовато-бежевый оттенок, позволяющий создать натуральный образ в стиле nude. Если время есть — наносите несколько цветов с помощью аппликатора или специальной закругленной кисти.

Средний оттенок наносится на подвижное веко. Самый темный цвет — вдоль ресничной линии, во внешние уголки и складочки подвижных век. Светлые тени отлично справляются с визуальной коррекцией формы глаз, «располагаясь» на внутренних уголках.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...