Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Какую клинику выбрать украинцу − частную или государственную?

Воскресенье, 31 января 2021 года

 Каждый человек имеет право на высококачественное медицинское обслуживание и эффективное лечение различных заболеваний. Поэтому для того, чтобы быть уверенным в своём здоровье, важно выбрать ту клинику, на врачей которой действительно можно будет положиться. Для начала нужно определиться с тем, куда обращаться за медицинским обслуживанием − в клинику частную или же в государственную.

лечебное дерево

 Преимущества частной клиники

 В настоящее время в Украине работает много хороших частных клиник. Яркий пример − центр семейной медицины "Ольвица", который находится в Киеве. Он может похвастаться отличным техническим оснащением и сервисом европейского уровня. Высококвалифицированные врачи этого центра обеспечат каждому пациенту эффективное лечение различных заболеваний и другие незаменимые медицинские услуги.

частная клиника

 Если вы станете пациентом хорошей частной клиники, то получите массу преимуществ. Так, вам не придётся выстаивать длинные очереди, ожидая приёма к врачу. При лечении в стационарном отделении вам будут обеспечены максимально комфортные условия в палате, включая качественное и полноценное питание. Также в частной клинике вы, вероятнее всего, не столкнётесь с халатностью врачей и коррупцией. Ведь медики, работающие в частных клиниках, получают высокие зарплаты и просто заинтересованы в том, чтобы обслуживать пациентов хорошо и удержаться на завидном рабочем месте.

 Пожалуй, единственным недостатком частных клиник является высокая стоимость услуг их врачей. Но на здоровье, как известно, экономить не стоит. Если вы можете себе это позволить, то лечиться и проходить регулярные осмотры лучше именно в частном медицинском учреждении.

доктор

 Государственные клиники

 К сожалению, во многих украинских государственных клиниках качество медицинского обслуживания пациентов оставляет желать лучшего. Из-за недостатка финансирования медицинской отрасли в таких клиниках часто нет того оборудования, которое нужно для эффективного лечения. Палаты в стационарных отделениях не могут похвастаться хорошим ремонтом. Порой в палатах даже плохо работают отопительные приборы, не говоря уже о другой технике. Также во многих государственных клиниках процветает взяточничество, а некоторые врачи просто отказываются выполнять свои обязанности без "благодарности" в виде наличных. Так что разница между государственными и частными клиниками более чем очевидна. Стоит лишь надеяться, что в будущем украинская медицина сделает шаг вперёд, и обслуживание в государственных учреждениях заметно улучшится.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...