Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Полуприцепы для грузовых авто и спецтехники в Украине

Пятница, 29 января 2021 года

Грамотная логистика – один из ключевых аспектов эффективности многих сфер бизнеса, начиная от производства промышленной продукции и вплоть до сельского, лесозаготовительного хозяйства. И с появлением автопоездов этот процесс удалось максимально интенсифицировать. Тягачи, оснащенные соответствующими полуприцепами способны за один рейс перевозить грузы весом в десятки тонн. И это может быть как габаритная, негабаритная, сыпучая, наливная, опасная, замороженная, охлажденная и любая другая продукция. Дело осталось за малым – такой полуприцеп купить, который бы и соответствовал специфике перевозимого груза и к вашей технике подходил. Вот на этом и остановимся более подробно.

полуприцеп

Основные виды полуприцепов

Исходя из особенностей транспортировки различных категорий грузов и технических характеристик самой техники выделяют следующие виды полуприцепов:

  1. Тентовые. Это полуприцепы с каркасом, на который натянуто ПВХ-полотно. Подходят для перевозки упакованных штучных грузов, не требующих особых условий хранения. Выпускаются в двух вариантах: шторный и шторно-бортовой. В первом случае при открывании тент просто смещается, как гармошка, а его верхняя часть открывается отдельно от боковых (подходит для верхней загрузки). Шторно-бортовые тентовые полуприцепы оснащаются бортами, обеспечивающими конструкции повышенную жесткость и защиту груза от выпадения при резких поворотах. Тент защитит груз от воздействия дождя, снега, но следует быть очень осторожным с ним на стоянках. Злоумышленники смогут легко разрезать полотно и украсть его содержимое.
  2. Бортовые. Широкое применение получили при перевозке грузов, невосприимчивых к внешним природным воздействиям. С их помощью перевозят кирпич, газоблоки, металл, арматуру, плитку, щебень, гравий, песок, глину и другие строительные материалы. Борта зачастую бывают откидными или съемными, что упрощает погрузочно-разгрузочные работы. А вот передняя стенка делается цельной и усиленной, что повышает безопасность перевозки. Также такие полуприцепы могут оснащаться гидроцилиндрами, позволяющими опрокидывать кузов при выгрузке. Несмотря на прочность, конструкция весит немного, что позволяет перевозить груз весом до 35 тонн. Внутри такого полуприцепа обязательно предусматриваются крепежные крюки, скобы.
  3. Рефрижераторы и изотермы. И первые, и вторые предназначаются для перевозки скоропортящихся и замороженных грузов, лекарственных препаратов, цветов. Оба вида полуприцепов имеют теплоизолированные стенки кузова и высокую герметичность. Изотерма может только сохранять температуру загруженных продуктов на протяжении нескольких часов. А вот рефрижератор оснащается холодильно-отопительной установкой, которая и создает необходимую температуру, и поддерживает ее на протяжении всей транспортировки. Так, в таких полуприцепах могут создаваться условия для перевозки и замороженных продуктов, и лекарств, вакцин, требующий четкого соблюдения температурного режима, и цветов, как в жаркое время года, так и зимой (установка работает на обогрев).
  4. Полуприцепы отраслевой направленности. В этой категории представлены разные полуприцепы. Лесовозы, предназначенные для перевозки бревен, оснащаются стойками-держателями. Скотовоз (для перевозки животных) обычно имеет несколько этажей, высоту которых можно регулировать. В них обязательно предусмотрены вентиляционные решетки. Также к этой категории относят щеповозы, сборщики тюков, автовозы и пр.

полуприцепы

Более подробно с этими и многими другими видами полуприцепов можно ознакомиться в каталоге компании Hydromarket. При необходимости специалисты предоставят дополнительную информацию и помогут определиться с выбором. Вся продукция сертифицированная и имеет гарантии.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...